DEITA.RU
DEITA.RU

Настоящий бум: россияне бросились брать ипотеку и установили рекорд

В России
Деньги
Общество

Настоящий бум: россияне бросились брать ипотеку и установили рекорд

Россияне продолжают активно брать ипотеку, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на ТАСС.

По данным Объединенного кредитного бюро, объёмы выдачи ипотечных кредитов в июле текущего года составили сумму в 320 миллиардов рублей, что превысило показатель прошлого месяца на целых 21%.

При этом, как отмечают специалисты, в сравнении с июлем прошлого года интерес россиян к покупке жилья в кредит увеличился и вовсе на 53%.

Эксперты отмечают, что ипотечный бум в России объясняется постоянным снижением ключевой ставки Центральный банком, что делает условия по ипотеке всё более привлекательными.

Кроме этого, в стране заработала система льготной ипотеки, позволяющая взять кредит под более низкий процент, чем обычно.

По словам генерального директора ОКБ Артура Александровича, ажиотаж на рынке недвижимости не привёл к тому, что банки стали выдавать займы ненадёжным клиентам.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Как понять, что пора забирать деньги из банка

15 мая 2020, 17:20
Экономика
Общество
В России

Как понять, что пора забирать деньги из банка

Россиянам дали рекомендации, как определить, что финансовое положение банка серьезно пошатнулось, сообщает ИА DEITA.RU.

Один из признаков ненадежности банка – это очень высокие ставки по вкладам, которые при этом очень активно рекламируются. Об этом говорит младший директор по банковским рейтингам «Эксперт РА» Вячеслав Путиловский, пишет РИА «Новости».

«Эта тактика часто, но не всегда, используется для маскировки скрытых проблем банка или последующего вывода средств», – рассказал эксперт.

Также специалист настоятельно рекомендует отслеживать отзывы на банк и изменения его рейтингов. К примеру, дополнительное понижение рейтинга ruBB- можно считать верным тревожным признаком.

«Обычно в тексте релиза рейтингового агентства указываются конкретные причины таких действий», – добавил Путиловский.