DEITA.RU
DEITA.RU

Банки в России начали бороться за должников

В России
Деньги
Экономика

Банки в России начали бороться за должников

Российские банки начали предлагать клиентам рефинансирование по заниженным процентам, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РБК.

По данным аналитиков компании Frank RG, тенденция стала набирать обороты ещё в начале лета. Как отмечают специалисты, количество кредитных организаций, которые готовы погасить старые долги клиентов за счёт новых займов, удвоилось.

Речь идёт как об ипотеке, так и о потребительских кредитах. Отмечается, что такой подход стал возможен благодаря снижению Центробанком ключевой ставки.

Так, только в мае ставки по рефинансированию кредитов наличными снизили шесть российских банков. В течение двух последующих месяцев к ним присоединились ещё восемь организаций.

Ранее стало известно о том, что более 30% всех российских заёмщиков планируют снять свои деньги с депозитов из-за слишком низких процентов.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Глава ГИБДД разрешил водителям пользоваться смартфонами

25 марта 2020, 17:25
Авто
В России

Глава ГИБДД разрешил водителям пользоваться смартфонами

В последние дни в России обсуждается скорое внедрение специальных камер, которые будут следить за тем, чтобы водители не разговаривали по телефону за рулем. В связи с этим у автолюбителей возникает вопрос, можно ли использовать гаджет за рулем, не разговаривая по телефону, сообщает ИА DEITA.RU.

Как пишет журнал «За рулем», россиянин задал вопрос главе ГИБДД Михаилу Черникову. У главного гаишника страны спросили: что будет за использование телефона в качестве навигатора во время движения. Глава ГИБДД посоветовал так не делать.

Однако в российском законодательстве, по словам Михаила Черникова, нет прямого запрета на использование смартфона или другого гаджета за рулем. Штраф предусмотрен только за разговор по телефону без гарнитуры.