DEITA.RU
DEITA.RU

Лукашенко предрекли уход с поста президента, обозначив сроки

В Мире
Общество
Политика

Лукашенко предрекли уход с поста президента, обозначив сроки

Нынешний президент Белоруссии потеряет свою власть уже этой осенью. Таким прогнозом поделился бывший претендент на президентский пост Валерий Цепкало, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Русскую службу BBC».

По словам экс-конкурента Александра Лукашенко, он и в данный момент уже «не руководит страной». Кроме этого Цепкало заметил, что белорусский лидер не намерен проводить конституционную реформу, несмотря на свои публичные обещания.

Также бывший претендент на пост президента Белоруссии призвал мировое сообщество признать в качестве нового руководителя государства Светлану Тихановскую, которая принимала участие в президентских выборах, но, согласно официальным данным белорусской ЦИК, набрала всего около 10% голосов избирателей.

Ранее Лукашенко уже заявлял о том, что новые президентские выборы в Белоруссии могут состояться только в том случае, если в стране будет принята новая конституция.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Вузы начнут принимать студентов по новым правилам

18 сентября 2020, 11:15
В России
Образование

Вузы начнут принимать студентов по новым правилам

Российские вузы смогут проводить единый конкурс по нескольким смежным специальностям, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на радиостанцию «Говорит Москва».

Максимальное количество специальностей и направлений подготовки, по которым можно участвовать в конкурсе – не меньше двух, но не больше десяти.

Также высшие учебные заведения должны разрешить абитуриентам подавать документы в электронном виде. Кроме этого, учебные заведения могут самостоятельно устанавливать вступительные испытания для поступающих на базе среднего профессионального или высшего образования. Раньше данный перечень должен был совпадать со списком предметов, которые сдают выпускники. Изменения вступят в силу с началом 2021 года.

Ранее в России предложили отменить поголовную сдачу ЕГЭ. Экзамен предложено оставить только для тех, кто собирается поступать в вуз.