DEITA.RU
DEITA.RU

Четверть россиян не может уменьшить свою долговую нагрузку

В России
Деньги
Экономика

Четверть россиян не может уменьшить свою долговую нагрузку

Более 25% россиян пока не имеют возможности платить по своим кредитам меньше, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Прайм».

Такими данными поделился Райффайзенбанк, проведя соответствующее исследование. По информации кредитной организации, почти 40% должников в России стараются понизить свою денежную нагрузку уже сейчас.

Ещё 36% россиян чувствуют себя комфортно, выплачивая свои кредиты при нынешних условиях. Кроме этого, стало известно, что главным способом снизить долговую нагрузку россияне назвали досрочное погашение кредитов, на втором месте – рефинансирование.

Напомним, что с 1 октября 2019 года коммерческие банки и МФО стали учитывать индивидуальный показатель долговой нагрузки гражданина перед выдачей кредита.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

«Удаленщики» должны иметь такие же права, что и офисные работники – результаты опроса ЕР

4 августа 2020, 19:10
Единая Россия

«Удаленщики» должны иметь такие же права, что и офисные работники – результаты опроса ЕР

Это касается и продолжительности рабочего дня, и оплаты сверхурочной работы

Больше двух третей россиян перешли на дистанционную работу во время пандемии, свидетельствуют результаты опроса «Единой России», который проходил на базе общественных приемных председателя партии Дмитрия Медведева с 16 по 23 июля. В нем приняли участие 7210 человек из 83 регионов России.

92% опрошенных уверены, что сотрудник на «удаленке» должен иметь те же права, что и работник офиса. 93% респондентов отметили, что зарплату при переходе на дистанционную работу понижать нельзя. 90% участников анкетирования считают, что во время дистанционной работы человек не должен быть на связи вне рабочего времени. Еще 91% выступил за привлечение к работе в личное время только с согласия дистанционного сотрудника — при этом выполнение задач нужно оплачивать сверхурочно.

87% опрошенных уверены, что сотрудник может работать на «удаленке» не только из дома, но и из любого удобного для него места, а 78% — что работодатель должен оборудовать ему рабочее место.

Результаты исследования будут учитывать при подготовке второго пакета поправок в Трудовой кодекс. Полученные от респондентов предложения будут переданы Председателю партии Дмитрию Медведеву и в рабочую группу по внесению изменений в трудовое законодательство для дальнейшей проработки.

Руководитель региональной общественной приемной партии «Единая Россия» Ольга Забелина отметила актуальность поправок в трудовое законодательство.

«Защита трудовых прав человека – один из приоритетов работы общественных приёмных партии, поправки в Трудовой кодекс очень своевременны. Они в интересах многих людей, которые уже работают или готовы работать дистанционно, и позволят не допускать нарушение их прав», - прокомментировала работу по законопроекту Забелина.

Напомним, в июне «Единая Россия» внесла в Госдуму поправки в Трудовой кодекс о дистанционной занятости — они должны защищать права сотрудников, работающих дистанционно. В частности, предлагается защитить их право быть офлайн, упрощается электронный документооборот и возможность совмещения работы из офиса и дома. Законопроект приняли в первом чтении.