DEITA.RU
DEITA.RU

Банковские вклады россиян станут ещё менее доходными

В России
Деньги
Экономика

Банковские вклады россиян станут ещё менее доходными

Российские банки будут продолжать снижать проценты по вкладам, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РИА Новости.

Опрошенные изданием кредитные организации готовятся к плавному снижению ставок по рублёвым ставок до конца года.

Такой тренд задаёт Центральный банк России, который уже снизил до рекордного уровня ключевую ставку и собирается опустить её ещё ниже.

В частности, в ВТБ, при формировании своих предложений по вкладам, будут отталкиваться в основном от этого фактора, а также от инфляции и сезона. При этом, в банке не ожидают резкого сокращения спроса.

В свою очередь директор департамента операций на финансовых рынках банка «Русский стандарт» Максим Тимошенко сделал прогноз о том, что к концу года средняя ставка по рублёвым депозитам в российских банках составит всего 4% годовых.

Представитель банка «ДОМ.РФ» Евгений Шитиков считает, что интерес россиян к вкладам значительно просядет в случае её опускания ниже 3%. В Промсвязьбанке ожидают к концу года среднюю ставку в диапазоне 3–3,5%.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Приморцам предлагают рассказать, где нарушают масочный режим

17 июля 2020, 19:10
Приморье

Приморцам предлагают рассказать, где нарушают масочный режим

Правительство Приморья открыло «горячую линию» по приемку сообщений: «Где нарушают масочный режим», сообщает ИА DEITA.RU. 

Как рассказала в министерстве промышлености и торговли , линия была открыта для народного контроля режима повышенной готовности, который подразумевает ношение масок, перчаток и соблюдения дистанции 1,5-2 м. 

Направить сообщение жители края могут по номеру телефона 8-914-703-14-90 в мессенджере WhatsApp. Принимают чиновники только фотографии с мест, при этом фото необходимо сопроводить адресом и названием торговой точкой. 

«После получения сообщения на место будет направлена административная комиссия соответствующего муниципалитета», – рассказал министр промышлености и торговли Сергей Калитин.

Если факт нарушения будет подтвержден, то к нарушителю режима будет применены санкции. Минимальный размер штрафа составит от трех тысяч рублей в отношении физического лица. 

Ранее на заседании регионального штаба приняли решение по возобновлению работ сельскохозяйственных ярмарок. Однако работа рынков и ярмарок должна проходить при соблюдении санитарно-эпидемиологических правил Роспотребнадзора. Пимом того. Что покупатели и продавцы должны быть в масках и перчатках, торговцам необходимо проводить дезинфекцию торговой точки, каждые два часа, а также измерять температуру сотрудникам. 

Отслеживать соблюдение правил будут при помощи видеонаблюдения, которые настраивают на данное направление. Также следить за масочным режимом готовы общественные наблюдатели. 

Напомним, что губернатор Приморья Олег Кожемяко говорил о том, что при несоблюдении режима ограничения будут возобновлены в регионе.