DEITA.RU
DEITA.RU

«Путин оказался прав»: в Германии признали дальновидность президента

23 августа 2020, 11:45
В Мире
В России
Политика

«Путин оказался прав»: в Германии признали дальновидность президента

Стремление российского президента постоянно увеличивать запасы золота в государстве оказалось оправданным, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Deutsche Welle.

В этом признался автор прошлогодней статьи про Владимира Путина – редактор немецкой газеты «Die Welt» Хольгер Цшепиц. По его словам, стратегия российского президента оказалась дальновидной на фоне пандемии коронавируса и сопутствующего ей экономического кризиса.

Журналист признал, что его статья «Фатальная жажда золота Владимира Путина», не прошла проверку временем и оказалась ошибочной. Всё дело в том, что пандемия привела к заметному росту стоимости золота до уровня выше двух тысяч долларов за унцию.

Таким образом, те страны, руководство которых все последние годы активно скупало золото, оказались в большом плюсе, в частности, Россия. Цшепиц также заметил, что таким образом Путину удалось снизить зависимость российских резервов от американского доллара.

Сам автор заявил, что российский лидер «мастерски решил свои геополитические задачи с помощью золота». Ранее стало известно о том, что международные резервы России выросли до 600 миллиардов долларов, что оказалось выше исторического рекорда 2008 года.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Поддерживаете ли вы раздачу продовольственных карточек? В Госдуме предложили ввести продовольственные карточки для семей с детьми, чей доход ниже уровня прожиточного минимума.




Выбор редакции
Последние новости