DEITA.RU
DEITA.RU

«Путин оказался прав»: в Германии признали дальновидность президента

В Мире
В России
Политика

«Путин оказался прав»: в Германии признали дальновидность президента

Стремление российского президента постоянно увеличивать запасы золота в государстве оказалось оправданным, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Deutsche Welle.

В этом признался автор прошлогодней статьи про Владимира Путина – редактор немецкой газеты «Die Welt» Хольгер Цшепиц. По его словам, стратегия российского президента оказалась дальновидной на фоне пандемии коронавируса и сопутствующего ей экономического кризиса.

Журналист признал, что его статья «Фатальная жажда золота Владимира Путина», не прошла проверку временем и оказалась ошибочной. Всё дело в том, что пандемия привела к заметному росту стоимости золота до уровня выше двух тысяч долларов за унцию.

Таким образом, те страны, руководство которых все последние годы активно скупало золото, оказались в большом плюсе, в частности, Россия. Цшепиц также заметил, что таким образом Путину удалось снизить зависимость российских резервов от американского доллара.

Сам автор заявил, что российский лидер «мастерски решил свои геополитические задачи с помощью золота». Ранее стало известно о том, что международные резервы России выросли до 600 миллиардов долларов, что оказалось выше исторического рекорда 2008 года.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Россияне смогут покупать землю в интернете

25 сентября 2020, 09:15
В России
Общество

Россияне смогут покупать землю в интернете

Новый сервис для россиян под названием «Земля просто» заработает в Краснодарском и Пермском краях, а также в Иркутской области и Татарстане, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Парламентскую газету».

Он даст возможность продавать землю онлайн. Субъекты станут пилотными территориями эксперимента по работе данного сервиса, который позволит покупать земельные участки в любой точке России.

На данный момент Росреестр уже разработал и согласовал с другими ведомствами проект постановления правительства о внедрении данной передовой системы. Уже известно, что в её основу ляжет опыт программы «Дальневосточный гектар».

Проект «Земля просто» будет создан на базе Единого информационного ресурса о земле и недвижимости. Сервис также будет работать по принципу маркетплейса — каждый гражданин сможет выбрать подходящий для себя свободный земельный участок, получить о нём сведения, направить заявку на регистрацию и получить уже зарегистрированные на него права онлайн.

Кроме того, заверили в ведомстве, можно будет рассчитать потенциальную стоимость участка и спрогнозировать будущие налоги и сборы.