DEITA.RU
DEITA.RU

«Люди выходят чёрными» – мазут и уголь попали в приморское море

Общество
Приморье
Природа

«Люди выходят чёрными» – мазут и уголь попали в приморское море

Местные жители обнаружили на одном из пляжей в окрестностях города Находка в Приморском крае следы разлива мазута, перемешанного с углём, сообщает ИА DEITA.RU.

На кадрах, присланных в редакцию, видно, что около метра прибрежной морской жидкости представляет из себя ядовитую топливную смесь.

По словам очевидца, записавшего ролик, некоторые отдыхающие отваживаются войти в грязное море, после чего «выходят уже чёрными».

Отметим, что местные пляжи является популярным место отдыха не только для жителей Находки, но и гостей из других населённых пунктов края.

Однако, ежегодный летний отдых приморцев часто омрачают разливы топлива от находящихся рядом промышленных предприятий.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Сразу три выплаты ждут россиян в августе

19 июля 2020, 10:15
В России
Деньги

Сразу три выплаты ждут россиян в августе

Российские семьи ожидает поддержка от государства в виде пособий, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РИА ФАН.

Они будут связаны с продолжающейся эпидемией коронавируса и направлены на сохранение текущего уровня потреблений граждан. На выплаты в предстоящем августе смогут рассчитывать те, кто ранее ещё не обращался за финансовой помощью от правительства.

Так, подав соответствующее заявление, семьи с детьми в возрасте от 3 до 16 лет, могут получить пособие в размере 20 тысяч рублей, а те, у кого есть дети до трёх лет – могу рассчитывать на 15 тысяч рублей.

Кроме этого, семьи, где ежемесячный доход ниже двух прожиточных минимумов, могут получить на детей от 3 до 7 лет выплаты. Отмечается, что размер пособия варьируется в зависимости от региона.

В Пенсионном фонде России заявили, что никаких дополнительных выплат на детей, кроме указанных, не предусмотрено.