DEITA.RU
DEITA.RU

«Броситься на Россию»: Лукашенко рассказал о планах своих противников

В Мире
В России
Политика

«Броситься на Россию»: Лукашенко рассказал о планах своих противников

Силы, которые пытаются раскачать общественно-политическую ситуацию в Белоруссии, в случае своего успеха, в качестве следующей цели изберут Россию.

Об этом корреспонденту RT заявил Александр Лукашенко, сообщает ИА DEITA.RU.

По словам президента Белоруссии, те, кто хочет лишить его власти, следом будут готовы «броситься на Россию».

Как отметил белорусский лидер, в этом вопросе он нашёл полное взаимопонимание с Владимиром Путиным.

«Мы здесь сошлись во мнении с президентом России», — заключил Лукашенко.

Ранее он поблагодарил российского лидера за поддержку, назвав его своим другом.

Тем временем в Белоруссии уже вторую неделю не утихают протесты. Тысячи людей требуют отменить итоги президентских выборов, на которых, по официальным данным белорусской ЦИК, с результатом в 80% победил Лукашенко.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Второй карантин всё меньше похож на сказку: Москва возвращает ограничения, по всей стране закрываются школы. Вы готовы снова уйти на самоизоляцию?



Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

«Аэрофлот» приказал пассажирам бросить своих животных в аэропорту

7 июля 2020, 20:35
В Мире
Общество

«Аэрофлот» приказал пассажирам бросить своих животных в аэропорту

Россиянам пообещали, что на борт вывозного рейса можно будет взять питомцев, но накануне вылета перевозчик отказал в регистрации животных

Россиянам, улетавшим 4 июля чартерным вывозным рейсом «Аэрофлота» из Шанхая в Москву, авиакомпания заявила о возможности зарегистрировать своих домашних животных на этот рейс только в аэропорту. Однако в ночь вылета пассажирам сообщили, что зверей в самолёт взять нельзя, сообщает ИА DEITA.RU. Причём когда люди пытались прояснить правила перевозки животных заблаговременно, то представители «Аэрофлота» уверяли их, что если с документами у самого пассажира всё в порядке, то в праве зарегистрировать питомца ему не откажут.

В аэропорту Шанхая пассажиров поставили перед фактом: никакой живности на борту. Или питомцы остаются в воздушной гавани на произвол судьбы, или билеты придётся вернуть. Сотрудники ссылались на то, что регистрировать своих любимцев надо было заранее. Фактически россиян заставили отказаться от братьев своих меньших с помощью шантажа. Пассажиры жаловались на то, что сотрудник авиакомпании не просто отвечал на все мольбы решительным отказом, но ещё и вёл этот утомительный разговор на повышенных тонах, в грубой форме.

Самым обидным для владельцев животных было то, что рейс, завяленный как вывозной, оказался частично коммерческим. На него стали регистрироваться китайцы, и некоторые из них тоже везли с собой животных. И китайских питомцев регистрировали без каких-либо претензий и проволочек.

А ведь начиналось всё довольно мирно: пассажиры прибыли на рейс, сотрудники «Аэрофлота» на месте составили список пассажиров, летевших с животными, и попросили немного подождать. Всего в список попали 29 зоовладельцев. Но вместо россиян с животными на рейс внезапно стали регистрировать китайцев с животными. А потом соотечественникам сообщили, что больше на этом борту мест для животных нет.

Россиянам помогал с перевозкой животных приют United Love Rescue. Он хочет и далее помогать питомцам, разлучённым со своими хозяевами из-за алчности крупнейшего российского авиаперевозчика, но средств у приюта не хватает, идёт сбор денег.

Стоит отметить, что «Аэрофлот» продавал билеты на гуманитарный рейс китайцам за 20 тысяч юаней, а россиянам – за 3 тысячи.

Таким образом, «Аэрофлот» становится всё больше и больше недружелюбен к животным. Сначала прогремела на весь мир история упитанного кота Виктора, которого не пустили в салон из-за лишних килограммов. Однако с помощью небольшой хитрости хозяин кота смог обеспечить любимцу комфортный перелёт в качестве пассажира, а не багажа – при регистрации Виктора подменили на более стройную кошку. История закончилась благополучно, но потом «Аэрофлот» отличился снова, более трагически: в результате халатности сотрудников при выполнении рейса Нью-Йорк – Москва 22 января 2020 года были сильно повреждены переноски с кошками, летевшими в багажном отделении. Животные получили травмы, несовместимые с жизнью, одна кошка отделалась обморожением. Компенсацию хозяину выплатили только за… сломанную переноску. А в июне в багажных отделениях самолётов авиакомпании были травмированы две собаки.