DEITA.RU
DEITA.RU

Начнут ли в России выдавать зарплату в долларах, рассказал эксперт

В России
Деньги
Общество

Начнут ли в России выдавать зарплату  в долларах, рассказал эксперт

Экономист Денис Ракша заявил, что россиянам не будут выплачивать заработную плату в валюте, сообщает ИА DEITA.RU.

Экономист выступил с такой идеи после общероссийского опроса, который провел портал Superjob. Согласно данным опроса треть россиян хотела бы получать зарплату в долларах. Экономист на это заявил, что такая схема выплат невозможна, потому что национальной валютой в России является рубль.

По его словам, данная идея даже не будет обсуждаться. Порядка 30 лет назад об этом пытались говорить. Сам опрос он назвал бессмысленным.

Согласно выборке, боле трети россиян хотят получать зарплату в долларах, и около 40% рублях.

Напомним, что опрошенные эксперты изданием Bloomberg недавно заявляли о том, что доллар доживает свои последние годы и в скором времени станет не таким сильным. Свои мнения эксперты подтвердили несколькими моментами в том, числе и снижением ставки ФРС, распространение COVID-2019. Однако значительное снижение произойдет только при условии политического кризиса в США.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Хазин объяснил, почему до россиян плохо доходят выделенные деньги

19 мая 2020, 13:45
Экономика
Политика
Общество
В России
Власть

Хазин объяснил, почему до россиян плохо доходят выделенные деньги

Либеральные чиновники по понимают, почему они должны отдавать выделенные для поддержки россиян деньги, заявил известный российский экономист Михаил Хазин, сообщает ИА DEITA.RU.

О том, почему президенту приходится постоянно подгонять сотрудников госаппарата с тем, чтобы обозначенная им финансовая помощь в конечном итоге дошла до людей, эксперт рассказал в своём новом видео на YouTube-канале информационного агентства "Аврора".

По мнению Хазина, всё дело в принципиальной позиции российских чиновников, основная масса которых являются либералами и по этой причине следуют постулатам внутриэлитного консенсуса, выработанного ещё в самом начале 90-х годов прошлого века.

Его суть заключается в том, что государство может быть занято единственной функцией - распределением бюджета и приватизацией активов. Иными словами, либеральная модель управления Россией состоит в том, чтобы каждый потраченный рубль проходил через структуры и предприятия строго обозначенного круга лиц.

В этой связи, как отмечает Хазин, любое распределение бюджетных денег в обход существующей схемы вызывает у российских чиновников ступор и непонимание. Именно эти эмоции можно было прочитать на лицах чиновников во время совещаний с Путиным, на которых он объявляет о прямой финансовой поддержке граждан.

Таким образом, пока в высших эшелонах российской власти будут сильны либеральные кланы и соответствующий подход к бюджетной политике, задержки по социальным выплатам будут продолжаться.