DEITA.RU
DEITA.RU

Делягин рассказал, что ждёт Россию в ближайшие годы

В России
Деньги
Экономика

Делягин рассказал, что ждёт Россию в ближайшие годы

Если обстоятельства в России будут складываться нужным образом, то уже в ближайшее время в стране может произойти «левый социалистический переворот». Об этом в ходе YouTube-трансляции на канале информационного агентства «Аврора» заявил известный российский экономист Михаил Делягин, сообщает ИА DEITA.RU.

По мнению эксперта, прежде всего, это событие будет характеризоваться переходом страны от либеральной модели развития, основой которой является власть ограниченной кучки людей, занятых разграблением своего государства, к модели построения общества социальной справедливости, где во главе угла будут стоять интересы и устремления большинства граждан.

Запрос на такой переворот в российском обществе есть, считает Делягин. Однако, его осуществлению мешает чрезвычайно сильное либеральное лобби, которое захватило страну ещё в начале 90-х. С тех самых пор, по словам эксперта, заботы правящей верхушки, именуемой себя российским государством, полностью оторваны от реальных нужд народа.

Ситуация усугубляется тем, что, как отмечает экономист, времени на то, чтобы подобный «левый социалистический переворот» произошёл с минимальными для страны потерями, остаётся всё меньше. Надвигающийся кризис либо ускорит этот процесс, либо, наоборот, сделает переход государства к развитию ещё более отложенным по времени.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Второй карантин всё меньше похож на сказку: Москва возвращает ограничения, по всей стране закрываются школы. Вы готовы снова уйти на самоизоляцию?



Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Директор детдома украл 120 тысяч у воспитанников в Приморье

14 августа 2020, 08:15
Дети
Криминал
Приморье

Директор детдома украл 120 тысяч у воспитанников в Приморье

Воспитанники одного из приморских детдомов недополучили обеспечение в сумме более 100 тысяч рублей, сообщает ИА DEITA.RU.

Инцидент произошел в Чугуевском районе. Бюджет выделил средства, предназначенные для приобретения необходимых воспитанникам детдома товаров. Как выяснилось, 119 тысяч рублей не были потрачены по назначению. Согласно данным следственного комитета, деньги забрал 64-летний директор соцучреждения. Присвоив крупную сумму, он потратил ее на собственные нужды.

«По уголовному делу проведен осмотр места происшествия, допрошены свидетели произошедшего, а также подозреваемый, который дал признательные показания и добровольно возместил причиненный ущерб», – рассказали в ведомстве.

Расследование уголовного дела по факту присвоения денежных средств, совершенного лицом с использованием своего служебного положения, продолжается.