DEITA.RU
DEITA.RU

Китай внедрит сети 5G в России

В Мире
В России
Технологии

Китай внедрит сети 5G в России

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров рассказал о внедрении сети 5G в России, сообщает ИА DEITA.RU.

Российский дипломат также поведал о сотрудничестве с Китаем в данной сфере, пишут «Невские новости»

Дипломат заявил, что РФ не будет следовать совету Соединенных Штатов не сотрудничать с Китаем, в частности, с компанией Huawei. Лавров подчеркнул, что Россия заинтересована во взаимодействии с другими государствами в области современных технологий для их разработки и внедрения в повседневность.

Глава МИД отметил, что профильные органы активно занимаются этим вопросом. Открытым остается вопрос, какие частоты будут выделены под 5G. Сложность состоит в том, что военные уже давно работают на этих частотах. Им придется либо потесниться, либо использовать другие частоты, заявил Лавров. Он подчеркнул, что сеть 5G важна не только для РФ, но и для всего мира.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Онлайн-магазины хотят обязать подробнее описывать товары

7 апреля 2020, 15:21
Экономика
Общество
В России

Онлайн-магазины хотят обязать подробнее описывать товары

Госдума может обязать интернет-продавцов предоставлять перед продажей исчерпывающую информацию о продовольственных товарах, сообщает ИА DEITA.RU.

Законопроект разработан депутатами Законодательного собрания Ленинградской области. Предполагается, что рассмотрение Госдумой состоится в ближайшие полтора месяца, пишет «Парламентская газета».

Авторы инициативы считают, что в обязательном порядке нужно публиковать гораздо больше информации о съедобном товаре. Список включает состав, пищевую ценность, условия применения и хранения, вес, дату изготовления и упаковки, наличие в составе и название БАДов, противопоказания и ряд других параметров.

«Данная информация важна и необходима потребителю для того, чтобы выделить из представленного ассортимента наиболее полезный и качественный продукт питания до принятия решения о выборе, что позволит минимизировать случаи возврата товара продавцу после доставки», – комментируют идею парламентарии.

Также в перечне вещей, которые непременно должны освещать продавцы, факт содержания или отсутствия в продукте ГМО.