DEITA.RU
DEITA.RU

Дистанционное обучение может вернуться в школы

В России
Образование

Дистанционное обучение может вернуться в школы

В новом учебном году в школах в ряде случаев может возобновиться дистанционное обучение, сообщает ИА DEITA.RU. А именно, если в классе у одного из учеников подтверждается COVID-19, то его одноклассникам придётся в течение двух недель учиться на дому.

Если инфекцию выявят у педагога, то занятия в формате видеоконференций грозят всем классам, у которых этот учитель вёл уроки по своей дисциплине.

В случае, если ребёнок почувствует себя плохо прямо на занятии, то уйти домой он сможет только вместе с родителями. До момента приезда родителей он будет изолирован от других детей. А если до родителей дозвониться не удастся, у них не будет возможности приехать срочно или состояние ребёнка будет вызывать опасение, то он уедет вместе с бригадой скорой помощи.

Такое решение приняли власти Москвы и Санкт-Петербурга. Возможно, подобные требования примут и в других регионах. Кроме того, в Санкт-Петербурге решено соблюдать рекомендацию Роспотребнадзора о составлении для каждого класса отдельного расписания звонков. Позже всего уроки будут начинаться у учеников средних классов, так как они уже могут добираться до школы самостоятельно, но уроков у них меньше, чем у старшеклассников. Заканчиваться занятия у них будут примерно в 16 часов. А в Москве учебный год начнётся без торжественной линейки 1 сентября.

А вопрос о том, нужно ли ученику предъявлять справку об отсутствии коронавирусной инфекции или о состоянии здоровья вообще, если он пропустил несколько дней не по болезни, а по каким-то другим причинам, остаётся нерешённым.

Напомним об особенностях учебного года в Приморском крае: от идеи отдельного расписания звонков местные власти отказались, линейку ученикам оставили, но вот присутствовать на мероприятии они должны без родителей.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Путин увеличивает пособие по безработице в три раза

28 мая 2020, 10:10
Экономика
В России

Путин увеличивает пособие по безработице в три раза

Президент России Владимир Путин поддержал предложение Минтруда об увеличении минимального размера пособия по безработице в три раза: с 1500 до 4500 рублей, сообщает ИА DEITA.RU.

В ходе совещания глава Минтруда Антон Котяков предложил расширить уже принятые государством меры поддержки. В частности, увеличить минимальное пособие по безработице с 1500 до 4500 рублей, установить пособие в размере одного МРОТ для лишившихся своего дела индивидуальных предпринимателей, продлить выплаты тем, кто из-за коронавируса не смог трудоустроиться в установленные законом сроки, а также дать выплату на ребенка в размере 3 тысяч рублей всем безработным, а не только тем, кто остался не удел с 1 марта. Президент России Владимир Путин поддержал предложения Минтруда.

В России, по данным Росстата, уровень безработицы составляет 5,8%. С 1 апреля, по официальным данным, работы лишились чуть более 2 млн. человек, и за это же время смогли трудоустроиться 1, 6 млн. человек. Наибольшая численность официально зарегистрированных безработных сейчас наблюдается в Москве, Московской области, а также в Краснодарском крае.