В новом учебном году в школах в ряде случаев может возобновиться дистанционное обучение, сообщает ИА DEITA.RU. А именно, если в классе у одного из учеников подтверждается COVID-19, то его одноклассникам придётся в течение двух недель учиться на дому.
Если инфекцию выявят у педагога, то занятия в формате видеоконференций грозят всем классам, у которых этот учитель вёл уроки по своей дисциплине.
В случае, если ребёнок почувствует себя плохо прямо на занятии, то уйти домой он сможет только вместе с родителями. До момента приезда родителей он будет изолирован от других детей. А если до родителей дозвониться не удастся, у них не будет возможности приехать срочно или состояние ребёнка будет вызывать опасение, то он уедет вместе с бригадой скорой помощи.
Такое решение приняли власти Москвы и Санкт-Петербурга. Возможно, подобные требования примут и в других регионах. Кроме того, в Санкт-Петербурге решено соблюдать рекомендацию Роспотребнадзора о составлении для каждого класса отдельного расписания звонков. Позже всего уроки будут начинаться у учеников средних классов, так как они уже могут добираться до школы самостоятельно, но уроков у них меньше, чем у старшеклассников. Заканчиваться занятия у них будут примерно в 16 часов. А в Москве учебный год начнётся без торжественной линейки 1 сентября.
А вопрос о том, нужно ли ученику предъявлять справку об отсутствии коронавирусной инфекции или о состоянии здоровья вообще, если он пропустил несколько дней не по болезни, а по каким-то другим причинам, остаётся нерешённым.
Напомним об особенностях учебного года в Приморском крае: от идеи отдельного расписания звонков местные власти отказались, линейку ученикам оставили, но вот присутствовать на мероприятии они должны без родителей.