DEITA.RU
DEITA.RU

«Все, кроме педофилов»: кто войдет в народный совет Дегтярева

Дальний Восток
Политика

«Все, кроме педофилов»: кто войдет в народный совет Дегтярева

Врио губернатора Хабаровского края сообщил, что в народном совете ждет всех, кроме одной категории граждан, сообщает ИА DEITA.RU.

О том, что в составе народного совета региона Михаил Дегтярев ждет всех, «кроме педофилов», он заявил на брифинге с журналистами. Новый совещательный орган начнет работу в сентябре.

Ограничив извращенцам доступ к решению региональных вопросов, Михаил Дегтярев уточнил некоторые детали работы нового собрания. Так, с его слов, сейчас продолжается подведение итогов заявочной компании. Первый сбор совета намечен на середину сентября. 

По имеющимся данным, заявки подали более 160 человек. Среди них - ученые, работники СМИ, общественники, предприниматели и иные активисты. Кроме того, Дегтярев публично пригласил в народный совет участников протестных митингов в столице региона.

Попасть в число «вершителей судеб» можно несколькими способами.     

Так, стать членом совета можно по итогам голосования на портале «Голос27», где нужно набрать не менее 250 голосов, либо представить подписной лист оценочной комиссии, в котором должно быть не менее 100 подписей, либо по заявлению (для блогеров, у которых более 5 тысяч подписчиков в соцсетях) . 

Кроме того, сам Михаил Дегтярев оставил за собой право приглашать людей в совет лично.

Как уточняет врио, он заинтересован в диалоге со всеми - не только с  людьми, которые поддерживают власть, но и оппозиционерами.

«Я вообще люблю, чтобы с перчинкой было», - сказал журналистам Дегтярев. При этом тема ареста Сергея Фургала в работе совета подниматься не будет. 

Отметим, что позиция Михаил Дегтярева относительно диалога с протестующими несколько раз менялась. Только появившись в регионе, он не вышел к протестующим, попросив не орать под окнами, потом заявил, что готов поговорить с людьми честно и открыто. Но вскоре снова поменял свое мнение, не желая общаться с «провокаторами».

 Еще через несколько дней Дегтярев все-таки вышел на митинг, но лишь тогда, когда большая часть протестующих разошлась. Диалог состоялся, но общественность подозревает Дегтярева в постановочным характере мероприятия. 

Михаил Дегтярев был назначен врио главы Хабаровского края 20 июля указом Владимира Путина. Этом же постановлением Путин освободил от должности Сергея Фургала, арестованного по подозрению в причастности к ОПГ и заказным убийствам. Уже полтора месяца в Хабаровске и других городах не прекращаются народные волнения, требующие честного суда над Фургалом.

По мере смены протестной повестки хабаровская оппозиция все чаще применяет слоганы в поддержку бунтующей против Лукашенко Беларуси, а также поддерживает оппозиционных политиков, которых, по мнению протестующих, официальная власть подвергает травле - в прямом и переносном смысле.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Путину доложили о разработке «военной» вакцины от COVID-19

1 июля 2020, 16:45
В России
Армия
Здоровье

Путину доложили о разработке «военной» вакцины от COVID-19

В российских вооружённых силах ведётся разработка вакцины от коронавируса, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на ТАСС.

Об этом президенту России рассказал министр обороны Сергей Шойгу. Владимиру Путину доложили о том, что исследование в этом направлении проводятся совместно с институтом Гамалеи.

Шойгу пообещал президенту завершение разработки «военной» вакцины от COVID-19 к концу июля. Глава Минобороны также добавил, что её испытания проводятся на добровольцах с 18 июня на базе Главного военного клинического госпиталя имени академика Бурденко.

Отмечается, что в результате исследований может получиться сразу две вакцины разных типов – жидкая и порошковая.

Для проведения клинических испытаний вакцины были отобраны 50 военных из различных подразделений. По словам вице-премьера российского правительства Дмитрия Чернышенко, в случае успешных испытаний, массовая вакцинация россиян от COVID-19 начнётся осенью 2020 года.