DEITA.RU
DEITA.RU

Хабаровские электрические сети ввели режим повышенной готовности

Энергетика

Хабаровские электрические сети ввели режим повышенной готовности

В филиале АО ДРСК «Хабаровские электрические сети» введен режим повышенной готовности в связи с прогнозируемыми неблагоприятными погодными условиями на территории Хабаровского края.

По информации ФГБУ «Дальневосточное УГМС»  25 августа 2020 года на территории края ожидаются сильные дожди с усилением ветра до 15-20 м/с.

 В филиале установлен круглосуточный режим дежурства ремонтного и оперативного персонала. Аварийные бригады находятся в полной готовности для ликвидации аварийных ситуаций. Подготовлена спецтехника, ремонтно-восстановительные материалы и средства, проведены дополнительные инструктажи персоналу,  организованно взаимодействие с органами МЧС, руководителями регионов и муниципальных образований. Режим повышенной готовности будет действовать в филиале АО «ДРСК» «Хабаровские электрические сети» до нормализации погодных условий.

АО «ДРСК» призывает жителей Хабаровского края соблюдать правила электробезопасности во время непогоды: нельзя находиться вблизи линий электропередачи, необходимо исключить попадание воды на электроприборы, так как это может вызвать замыкание в электрической сети. При обнаружении оборванных проводов необходимо сообщить по «горячей линии» АО «ДРСК»: 8-800-1000-397(круглосуточно и бесплатно), либо в диспетчерские пункты районов электрических сетей (РЭС) по месту жительства.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Рабочий день может сократиться до 3 часов в России

8 апреля 2020, 14:53
Экономика
Общество
В России

Рабочий день может сократиться до 3 часов в России

Уже через 20 лет Россия может перейти на трехчасовой рабочий день, сообщает ИА DEITA.RU.

Такие перемены станут возможны, если принципиально не изменятся текущие темпы роста производительности труда. Кроме того, предприятия должны будут не сокращать сотрудников, а распределять объем задач между ними, пишут «Известия». К такому выводу пришли специалисты Национального исследовательского Нижегородского государственного университета им. Н.И. Лобачевского.

Ученые взяли за основу работу английского экономиста Джона Кейнса, который в 1930 году предположил, что век спустя в производстве будут трехчасовые смены. Причина, по которой его прогноз не сбывается, заключается в предположении об увеличении людей, занятый именно в производстве.

«Тогда при сокращении фонда рабочего времени за счет новых технологических решений уменьшение смены было бы единственным возможным решением. Фактически же заводы, нашедшие способы сэкономить человеческий труд, поступили иначе и сократили количество персонала», – отмечают специалисты.

Сэкономленные трудочасы, полученные в том числе за счет повышенной доли занятых в непроизводственной сфере, позволят прийти к такому сценарию в 2040 году.