DEITA.RU
DEITA.RU

Дегтярев ополчился на золотодобытчиков

Дальний Восток
Природа

Дегтярев ополчился на золотодобытчиков

Вредящее экологии недропользование будет пресекаться в Хабаровском крае, сообщает ИА DEITA.RU.

Такое заявление сделал врио губернатора региона Михаил Дегтярев. Он подчеркнул, что уже обсудил этот вопрос с главой Минприроды Дмитрием Кобылкиным и Роснедрами, – пишет ТАСС.

«Если сейчас мы подтверждение получим, что несколько недропользователей наносят ущерб природе, рекам, ареалу обитания тигров, лесу, то будем решать вопрос об отзыве лицензии», – сказал Дегтярев.

Ранее от Общероссийского народного фронта поступила информация, согласно которой золотодобыча на юге Хабаровского края наносит ущерб экологии местности, где обитает одна из последних в регионе группировок краснокнижных кошек. Взрывы на карьерах, загрязнение окружающей среды, вырубка леса могут очень негативно отразиться на популяции амурского тигра.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

«Сбербанк» и «Путин» пообещали пенсию, но женщина осталась без денег

6 июня 2020, 03:00
Общество
Деньги

«Сбербанк» и «Путин» пообещали пенсию, но женщина осталась без денег

Нажиться на самой незащищенной категории населения стало еще проще

Технологии не стоят на месте, и ими пользуются, в том числе, мошенники. Если раньше аферисты чаще всего звонили жертвам по телефону, то теперь используют интернет, сообщает ИА DEITA.RU.

Как рассказала жительница Ленинградской области изданию 47news, из-за мошенников она потеряла почти 20 тысяч рублей. Пенсионерка увидела объявление на одном из сайтов. Текст гласил, что президент России Владимир Путин финансово помогает пенсионерам. Чтобы получить деньги, всем гражданам пенсионного возраста предлагали пройти опрос на сайте Сбербанка и получить выплату.

Однако как только женщина прошла опрос и ввела на сайте данные карты для получения денег, с ее счета списалось все, что там было. Сейчас полиция принимает решение о возбуждении уголовного дела.

Отметим, что пресс-служба Сбербанка неоднократно говорила о том, что официальный банк не занимается подобными вещами. Звонки, сообщения и предложения пройти опрос могут рассылать только мошенники. Если вы попали в подобную ситуацию, тщательно проверяйте адреса и номера, а лучше уточняйте информацию в колл-центре банка. Номера напечатаны на обратной стороне банковских карт.