DEITA.RU
DEITA.RU

Псевдотеррористы снова "минируют" детские сады Дальнего Востока

Дальний Восток
Общество

Псевдотеррористы снова "минируют" детские сады Дальнего Востока

25 августа злоумышленники продолжили серию «минирований» учреждений на Дальнем Востоке, сообщает ИА DEITA.RU.

В Хабаровске сообщения о якобы заложенных взрывных устройствах получают детские сады. В местном Instagram-сообществе Newskhv горожане передают, что эвакуация воспитанников и персонала проводилась в детском саду № 71, который уже «минировали» на прошлой неделе, в ДОУ №№ 185, 187, 190. Дети из детского сада №5 (корпус на Спортивном переулке) вынуждены дожидаться родителей в мебельном магазине, воспитанники ДОУ № 191 – в Платинум Арене.

Подписчики возмущаются: «Вакцину от «короны» изобрели за пару месяцев, а минёров сколько уже, второй год найти не могут?»

«Зачем им ловить тех, кто минирует, они выслеживают участников протестов, это поважнее», - язвительно подмечает другой подписчик.

В Петропавловске-Камчатском лже-минёры вынудили эвакуировать 17 детских садов, а также несколько торгово-развлекательных центров. В Благовещенске волна «минирований» началась с самого утра, приём детей в учреждения пришлось приостановить, власти приняли решения превентивно проверить все детские сады города.

Кроме детских садов и ТРЦ, ранее на Дальнем Востоке «минировали» школы, университеты, больницы, суды, отели, аэропорты, вокзалы, театры, кафе, а во Владивостоке однажды даже «заминировали» здание краевого правительства, которое на тот момент ещё было краевой администрацией. В 2020 году злоумышленники переключились на самолёты. Один из «заминированных» самолётов, 3 марта выполнявший рейс SU1703 из Владивостока в Москву, был вынужден совершить экстренную посадку в Хабаровске.

Псевдотеррористы изводят Дальний Восток с 2017 года. Ни одно из сообщений о заложенной бомбе, к счастью, достоверным не оказалось.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Приморье оказалось в топе регионов по мошенничествам с ОСАГО

7 июля 2020, 13:30
Авто
В России

Приморье оказалось в топе регионов по мошенничествам с ОСАГО

Из «жёлтой» зоны дальневосточный регион перешёл в «красную»

Банк России назвал восемь регионов, в которых отмечены самые высокие риски мошенничества в области ОСАГО, сообщает ИА DEITA.RU. Согласно данным на 1 апреля 2020 года, к «красной» зоне по степени рисков относятся регионы Северного Кавказа, компанию им составляют Адыгея и Приморский край.

Ингушетия, Карачаево-Черкесия, Северная Осетия, Дагестан, Чечня, Кабардино-Балкария в этом антирейтинге лидируют, причём по данным, за предыдущий квартал, которые Центробанк озвучил в конце января этого года, они тоже были в топе, в «красной зоне», как и Адыгея. А вот Приморский край находился в «жёлтой» зоне, но за первый квартал 2020 года успел увеличить риски.

Как рассчитывается степень риска на рынке ОСАГО? Учитываются величина выплат, частота страховых случаев и скользящий коэффициент выплат – чем выше выплаты и меньше страховые взносы, тем опаснее. В Ингушетии, лидере «красных», он составляет 300%, а средняя страховая выплата превышает среднюю по стране более чем в два раза, равняясь 147,6 тысячам рублей. В Приморском крае она составляет 75,7 тысяч рублей.

В целом риски мошенничества в России снизились. В «красную» зону, согласно последним данным, попало на один регион меньше: по итогам последнего квартала прошлого года туда входили ещё Краснодарский и Ставропольский края. А суммарная доля сборов страховых премий среди «красных» сократилась с 7% до 3% российского рынка ОСАГО, объём страховых выплат уменьшился с 10,8% до 5,9%.

Напомним, что недавно Приморский край попал в ещё один сомнительный рейтинг: регион находится в лидерах по количеству переломов ног. И уже традиционным для Приморского края и его столицы является попадание в топ рейтинга дороговизны жилья, если не на первое место топа. Например, недавно была подсчитана средняя стоимость квадратного метра жилья в России, и Приморье оказалось на пятом месте. 82260 рублей за квадрат. Для сравнения: в Москве квадратный метр стоит в среднем 110087 рублей, а самое дешёвое жильё в Ставропольском крае – по 31788 рублей за квадратный метр. А Владивосток «выиграл» как город, где находится самая дорогая квартира в новостройке среди городов азиатской части России.