DEITA.RU
DEITA.RU

Что делать россиянам со сбережениями, рассказали эксперты

В России
Деньги
Экономика

Что делать россиянам со сбережениями, рассказали эксперты

Россиянам, которые пока не определились, каким образом им поступить со своими сбережениями, на сегодняшний день лучше взять паузу.

С такой рекомендацией к гражданам выступили эксперты, опрошенные агентством «Прайм», сообщает ИА DEITA.RU.

Так, в частности, по словам преподавателя кафедры банковского дела университета «Синергия» Дмитрия Ферапонтова, в ближайшее время россиянам не стоит ожидать укрепления рубля, однако обменивать на этом основании российскую валюту на иностранную прямо сейчас тоже не стоит.

Как считает специалист, наилучшей стратегией станет дождаться некой стабилизации, т.к. покупать сейчас валюту для дальнейшей перепродажи уже поздно.

В свою очередь аналитик инвестиционной компании QBF Ксения Лапшина порекомендовала россиянам держать в валюте сбережения, которые они не собираетесь тратить в ближайшие несколько лет. Она советует воспользоваться еврооблигациями и другими схожими инструментами.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Новые выплаты положены россиянам

25 июля 2020, 16:50
В России
Деньги

Новые выплаты положены россиянам

Премьер-министр Михаил Мишустин одобрил выделение бюджетных средств на выплаты безработным гражданам в регионах России, сообщает ИА DEITA.RU.

Как уточняет официальный сайт Кабмина, деньги предоставят Роструду в целях дальнейшего распределения между субъектами страны. 

Принятие проекта позволит обеспечить 100-процентную выплату пособия по безработице нетрудоустроенным гражданам.

Ранее премьер-министр РФ Михаил Мишустин сообщил, что число официальных безработных в России выросло в 3,5 раза с 1 апреля.

При этом премьер-министр отмечал, что власти на три месяца продлили выплату пособий тем, кто остался без работы еще до начала пандемии коронавируса. По словам главы кабмина, была оказана максимальная помощь, в том числе за счет повышения пособия по безработице. Эту форму поддержки получили свыше миллиона человек.