DEITA.RU
DEITA.RU

Дешёвый бензин обещают Дальнему Востоку

Авто
Дальний Восток
Жизнь

Дешёвый бензин обещают Дальнему Востоку

Федеральная антимонопольная служба разрабатывает проект о субсидировании поставок топлива в регионы Дальнего Востока, сообщает ИА DEITA.RU.

Разработка проекта распоряжения правительства о субсидировании ведётся совместно с ОАО «Российские железные дороги». Субсидирование поставок топлива сможет положительно сказаться на снабжении региона. По замечанию Андрея Цариковского, статс-секретаря, заместителя руководителя ФАС, наиболее уязвимые в топливном плане территории в России – Крым и Дальний Восток, пишет ТАСС. Однако о стабилизации снабжения Крыма уже можно говорить благодаря железнодорожному сообщению, тогда как в ДФО ситуация сложнее.

«На Дальнем Востоке ситуация сложна чисто географически, там заводов мало, а везти туда дорого. Поэтому возникают трудности со снабжением региона. Мы сейчас с Минэнерго, Минфином и РЖД прорабатываем проект постановления правительства о компенсации тарифа при транспортировке нефти на Дальний Восток. Это должно улучшить ситуацию», – отметил Андрей Цариковский.

Ранее сообщалось о проблемах в логистике нефтепродуктов на Дальнем Востоке. Так, например, в Сахалинской области нефть есть, однако для переработки «черное золото» отправляется в Комсомольск-на-Амуре, и лишь затем транспортируется обратно на островной регион. Цена логистики за литр втрое превышает московскую – 6,2 рубля против 1,8 рублей. При этом возводить новые нефтеперерабатывающие заводы в ДФО невыгодно и дорого. Специалисты полагают, что повернуть ситуацию в позитивное русло позволит лишь новая комплексная программа развития топливной инфраструктуры на Дальнем Востоке.
 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Полицейским разрешат раскрывать преступления без фуражки 

1 сентября 2020, 06:15
В России
Правосудие

Полицейским разрешат раскрывать преступления без фуражки 

Российским полицейским хотят разрешить догонять преступников без головного убора, сообщает ИА DEITA.RU.

Сейчас в Госдуме идет обсуждение проекта приказа о правилах ношения форменной одежды. Сотрудникам полиции хотят смягчить условия и правила, касающиеся внешнего вида. В частности, изменения в приказе коснутся головных уборов.

Раньше по приказу форменную фуражку носить надо было везде: и на улице, и в машине, и в служебных помещениях. По факту же сотрудники не всегда исполняли это указание и надевали головные уборы только при приближении начальства. 

Однако согласно грядущим изменениям, к примеру, бежать за преступником или садиться в полицейский экипаж можно без головного убора. Штрафных санкций к стражам порядка при этом не последует.

Напомним, на днях в США общественность в лице жительниц одного из городов выступила с инициативой разрешить сотрудникам полиции принимать от благодарных женщин «сексуальные чаевые». Таким образом женщины хотят добиться права особо выражать стражам порядка свою благодарность. 

Поднять боевой дух американским полицейским хотят на фоне нашумевшей истории с убитыми сотрудниками афроамериканцами. Сейчас в США на фоне расистских скандалов полицейские часто подвергаются публичной травле. 

Сочувствуя силовикам, жительницы американского города Тонаванда, штат Нью-Йорк, выступили с призывом разрешить местным полицейским принимать «сексуальные поощрения».