DEITA.RU
DEITA.RU

Российскую нефть хотят перевозить патриотично

В России
Экономика

Российскую нефть хотят перевозить патриотично

Добытую на территории России нефть хотят разрешить перевозить только на судах, построенных на территории России, сообщает ИА DEITA.RU.

Проект соответствующего закона будет рассмотрен в Госдуме уже осенью. Это будет только первое чтение, уточняет «Парламентская газета».

Согласно текущей редакции документа, российское правительство может получить право определять перевозки, которые будут возможны исключительно с применением судов, построенных на территории Российской Федерации. В списке пассажирские и грузовые перевозки (к примеру, добытых в российских недрах углеводородов), а также разведка минеральных ресурсов морского дна.

В качестве причины такого шага называется текущая ситуация с отечественными судостроительными предприятиями: их загрузка составляет в лучшем случае 50%, так как продукция оказывается невостребованной даже в России.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Второй карантин всё меньше похож на сказку: Москва возвращает ограничения, по всей стране закрываются школы. Вы готовы снова уйти на самоизоляцию?



Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Путин обрушит планы либералов уже в августе – Хазин

15 августа 2020, 12:25
В России
Политика

Путин обрушит планы либералов уже в августе – Хазин

Либеральные элиты не смогут осуществить свои планы по дальнейшей дестабилизации социально-экономической обстановки в России, считает известный российский экономист Михаил Хазин, сообщает ИА DEITA.RU.

Как отметил эксперт в своём авторском Telegram-канале, уже в течение августа Владимир Путин обрушит все устремления той части российского руководства, которая задумала новый виток разграбления национального бюджета. По словам Хазина, будущий распил, намеченный либералами на осень, должен был протекать под эгидой борьбы со второй волной пандемии.

Либералы хотели повторить свой трюк, исполненный ещё весной и летом этого года, когда выделенные из государственной казны деньги так и не дошли до своих законных получателей, при этом, львиная доля этих средств благополучно осела не иностранных счетах или пошла на покупку дорогой недвижимости.

Однако, если в первый раз президент просто не ожидал того, что даже в критический для всей страны период либералы не погнушаются присвоить предназначенные для спасения всей экономики деньги себе, то второй раз этот план у либералов уже не выгорит.

Более того, как прогнозирует Хазин, все, кто попытаются ещё раз прокрутить эту схему, очень быстро сильно об этом пожалеют. После единого дня голосования в сентябре традиционно будут проводиться зачистки политических кругов, которые не справились со своей задачей. На этот раз под сокращения могут попасть и те, кто собирался заниматься расхищением государственных средств, считает эксперт.