DEITA.RU
DEITA.RU

Госдума изменит размер оклада бюджетников

В России
Деньги
Общество

Госдума изменит размер оклада бюджетников

Госдума может принять законопроект об увеличении базовой части зарплаты работников бюджетной сферы до 70% уже осенью, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на ТАСС.

Об этом заявил первый замглавы фракции «Единая Россия» в Госдуме Андрей Исаев. По его словам, решение нужно принять как можно раньше, чтобы нововведение было учтено при подготовке следующих федеральных и региональных бюджетов.

Предложение реформировать систему оплаты труда бюджетников у единороссов появилось ещё в начале августа. За это время инициатива нашла поддержку у правительства и профсоюзов.

Исаев также отметил, что по данному вопросу должны высказаться министерства: они должны предоставить планы регулирования зарплат по своим сферам, чтобы итоговый законопроект начал работать сразу после его принятия.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

«Это новая реальность» - Силуанов предупредил россиян

6 апреля 2020, 10:40
Экономика
В России

«Это новая реальность» - Силуанов предупредил россиян

Глава Минфина рассказал о том, что в экономики России наступает период «новой реальности», вызванной пандемией коронавируса во всем мире, а также серьезным падением курса рубля, сообщает ИА DEITA.RU.

Как пишет «Известия», ссылаясь на интервью телеканалу «Россия 1», Силуанов рассказал, что «тучные времена» для страны прошли, однако, Россия готова к наступающим переменам – ведь Россия накопила достаточный золотой резерв.

«Указанных запасов хватит на то, чтобы реагировать на изменения в экономике страны и быть готовым к любым неурядицам.

Напомним, ранее пресс-секретарь Дмитрий Песков заявлял о том, что нужно быть готовыми к наступлению глобального экономического кризиса в стране.