DEITA.RU
DEITA.RU

Фонд «Восточный Порт» раздвигает горизонты «Тихоокеанского рубежа»

Дальний Восток
Спорт

Фонд «Восточный Порт» раздвигает горизонты «Тихоокеанского рубежа»
Автор фото: Фонд «Восточный Порт»

В Приморье в третий раз состоялись ежегодные сборы летнего спортивного лагеря «Тихоокеанский рубеж». На этот раз любителей контактных видов спорта и боевых искусств принимала находкинская база отдыха «Шепалово». Здесь собралось около 200 участников, большинство - дети от 6 до 18 лет, среди них три девушки.

«Несмотря на пандемию, удалось пригласить любителей активных видов спорта из нескольких регионов Дальневосточного федерального округа, - рассказывает один из организаторов мероприятия, председатель общественной организации Клуб боевых искусств «Воин» (г. Находка) Илья Зелик. - Время сборов с 15 по 25 августа выбрано неслучайно - лето на пике, море теплое, в нем можно купаться даже в ненастную погоду».

Сборы состоялись при поддержке Фонда «Восточный Порт», который не только приобрел специальное оборудование, но и взял на себя расходы по пребыванию в лагере группы детей из малообеспеченных и многодетных семей. «Они занимаются в наших секциях, но по финансовым причинам родители не могут себе позволить отправить их в такой лагерь, - отмечает Илья Зелик. - Большое спасибо «Восточному Порту» - предприятие вовремя пришло на помощь, решило проблему с полноценным пребыванием ребят на базе отдыха «Шепалово». Также уже ставшую традиционной поддержку спортивному лагерю оказали стивидоры, работающие в поселке Врангель: стивидорная компания «Малый порт» и фонд «Атмосфера», учрежденный Восточной стивидорной компанией.

 

По традиции программа летнего лагеря была представлена разными видами единоборств: армейский рукопашный бой, ММА, всестилевое карате, в том числе относительно новый для России вид полно-контактного зендокай карате. Тренировки и мастер-классы проводились под руководством именитых наставников. Все - мастера спорта, среди них такие известные профи ММА, как Сергей Белостенный и Евгений Ерохин.

Кроме занятий каратэ для участников сборов были организованы соревнования по футболу, стрельбе из лука, спортивному метанию ножа. Особый успех имели прогулки на катерах и, конечно, ежедневные купания в теплом море. Как отмечают организаторы «Тихоокеанского рубежа», все его участники остались довольны и местом проведения сборов на базе «Шепалово», и качеством их организации, что стало возможным благодаря активной поддержке со стороны АО «Восточный Порт».

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Россиянам назвали условия новых выплат на детей до 16 лет

18 августа 2020, 15:15
В России
Деньги

Россиянам назвали условия новых выплат на детей до 16 лет

Для выплаты очередной прямой финансовой помощи россиянам, воспитывающим детей до 16 лет, должно совпасть сразу несколько условий, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РИА Новости.

Об этом рассказал первый заместитель главы социального комитета Совета Федерации Валерий Рязанский. По его словам, решение о возможных выплатах может быть принято по согласованию между несколькими инстанциями, в первую очередь с участием социального блока правительства.

Как отметил сенатор, вопрос может проясниться после того, как в Москву из поездки на Дальний Восток вернётся премьер-министр Михаил Мишустин.

Кроме этого, Рязанский отметил, что важным будет и мнение по данной теме Министерства финансов России.

В любом случае, как подчеркнул член СовФеда, речь идёт о многомиллиардных затратах, которые нужно будет откуда-то перебрасывать, т.к. в бюджет этого года они не закладывались.