DEITA.RU
DEITA.RU

Новую трассу хотят проложить через три региона Дальнего Востока

Дальний Восток
Общество

Новую трассу хотят проложить через три региона Дальнего Востока

Хабаровский край, Магаданскую и Амурскую области может соединить новая трасса, сообщает ИА DEITA.RU.

Проект находится на стадии инициативы, с которой работают в Совете Федерации. Идея проложить дорогу вдоль Охотского моря в сентябре будет вынесена на обсуждение с Минтрансом и Минвостокразвития, пишут «Известия». Строительство хотят включить в национальную программу развития ДФО.

«Это позволит не только улучшить транспортную логистику между тремя регионами, но и соединит Магадан с Байкало-Амурской магистралью (БАМ)», – прокомментировал член комитета Совета Федерации по экономической политике Иван Абрамов.

Кроме того, такая дорога позволит большому количеству автомобилистов избежать поездок через территорию Якутии, где зимой из-за крайне низких температур складываются неблагоприятные для езды условия, провоцируя ДТП. На поддержание приемлемого состояния якутской трассы в зимнее время расходуются значительные суммы.

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Россияне сказали, как относятся к голосованию за Конституцию

28 февраля 2020, 18:59
Общество
В России

Россияне сказали, как относятся к голосованию за Конституцию

Социологи Фонда «Общественное мнение» провели опрос среди россиян: как те относятся к голосованию за изменение в Конституции, сообщает ИА DEITA.RU. Голосование запланировано на 22 апреля – будний день.

Как пишет РИА «ФАН», 68% опрошенных за проведение голосование в будний день, если его сделают выходным. 13% выступили против.

Еще один вопрос – о готовности прийти на избирательные участки ради голосования за поправки в Конституцию. 64% опрошенных будут голосовать. При этом 32% опрошенных знают о предложенных поправках, еще 26% что-то слышали, а 41% узнали о поправках впервые.