DEITA.RU
DEITA.RU

Денежные выплаты продлят особой категории россиян

В России
Деньги
Общество

Денежные выплаты продлят особой категории россиян

За продолжение работы с больными COVID-19 российские медики смогут получить дополнительные выплаты, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РИА Новости.

Вице-премьер российского правительства Татьяна Голикова выступила за то, чтобы врачам продлили материальное стимулирование их работы.

Своё предложение чиновник озвучила напрямую президенту России Владимиру Путину. По её мнению, денежные выплаты работникам системы здравоохранения, борющимся с коронавирусом, должны быть продлены как минимум до сентября.

В ответ глава государства заметил, что существующая система оформления страховых выплат медикам слишком сложная и излишне бюрократизированная.

При этом вице-премьер не исключает, что в ближайшем будущем может произойти корректировка заданной стратегии по борьбе с коронавирусом.

Также Голикова отметила, что отечественную вакцину от коронавируса хотят приобрести уже 27 стран.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Вузы начнут принимать студентов по новым правилам

18 сентября 2020, 11:15
В России
Образование

Вузы начнут принимать студентов по новым правилам

Российские вузы смогут проводить единый конкурс по нескольким смежным специальностям, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на радиостанцию «Говорит Москва».

Максимальное количество специальностей и направлений подготовки, по которым можно участвовать в конкурсе – не меньше двух, но не больше десяти.

Также высшие учебные заведения должны разрешить абитуриентам подавать документы в электронном виде. Кроме этого, учебные заведения могут самостоятельно устанавливать вступительные испытания для поступающих на базе среднего профессионального или высшего образования. Раньше данный перечень должен был совпадать со списком предметов, которые сдают выпускники. Изменения вступят в силу с началом 2021 года.

Ранее в России предложили отменить поголовную сдачу ЕГЭ. Экзамен предложено оставить только для тех, кто собирается поступать в вуз.