DEITA.RU
DEITA.RU

Спрос на дальневосточную ипотеку превысил предложение

Дальний Восток
Экономика

Спрос на дальневосточную ипотеку превысил предложение

Более 9 тысяч человек оформили кредит на покупку нового жилья под 2% за восемь месяцев текущего года, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на ТАСС.

Это произошло благодаря действию программы «Дальневосточная ипотека». Как отметил глава Минвостокразвития Александр Козлов на совещании с президентом России Владимиром Путиным, количество желающих воспользоваться льготными условиями превышает число квартир на первичном рынке.

По оценкам министра, на начало августа всего в продаже находилось 15 тысяч квартир, тогда как взять льготную ипотеку готовы 47 тысяч российских семей.

Ранее глава кабмина Михаил Мишустин выступил за расширение программы на вторичный рынок жилья в Магаданской области и на Чукотке, т.к. там нет новостроек.

Напомним, что «Дальневосточная ипотека» позволяет молодым семьям и участникам программы «Дальневосточный гектар» получить заём в размере не более 6 миллионов рублей по ставке 2% годовых на срок до 20 лет.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Поднимут ли скорость на трассах до 150 км/ч, рассказали эксперты

13 сентября 2020, 13:15
Авто
В России

Поднимут ли скорость на трассах до 150 км/ч, рассказали эксперты

Идея повышения допустимой скорости до 150 км/ч на российских автотрассах требует больших объёмов законодательных, инфраструктурных и административных изменений, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Auto.mail.ru.

По словам директора Департамента эксплуатации и безопасности дорожного движения госкомпании «Автодор» Андрея Казанцева, для этого придётся менять правила дорожного движения и устанавливать новый ГОСТ.

Кроме этого, придётся прописать минимальный размер участка дороги, где можно разгоняться до 150 км/ч. Возможно, как отмечает Казанцев, потребуется также пересмотреть размеры дорожных знаков, чтобы их было лучше видно на более высокой скорости.

Также, по мнению экспертов, нужно вносить коррективы в правила проектирования и содержания дорог, переходить на установку усиленных разделительных барьеров, организовывать дополнительное освещение, ограничивать использование «шиповки» и, самое главное, — найти где-то на всё это деньги.

Идею поднять ограничение со 130 до 150 км/ч впервые высказал министр транспорта Евгений Дитрих в начале июня этого года. После этого обещание решить данный вопрос в течение месяца дал вице-премьер российского правительства Марат Хуснуллин. Однако, по прошествии этому времени, новых заявлений по данной теме не поступало.