DEITA.RU
DEITA.RU

Система пошла вразнос: Делягин рассказал, как можно сохранить деньги

В России
Деньги
Экономика

Система пошла вразнос: Делягин рассказал, как можно сохранить деньги

В условиях стремительно надвигающегося экономического кризиса мирового масштаба, не только привычные схемы заработка и инвестирования, но и самого консервативного сохранения сбережений полностью перестают подчиняться каким-либо законам и логике, считает известный российский экономист Михаил Делягин, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на агентство "Аврора".

«Система пошла вразнос: даже самые надёжные и проверенные финансовые инструменты уже не работают», – отметил эксперт.

По его словам, в ожидании глобальной депрессии, ни фондовый рынок, не рынок ценных бумаг и облигаций, ни уж тем более никакая экзотика вроде криптовалюты не способны гарантировать любому человеку хотя бы сохранность денег, не говоря уже об их приумножении.

В этой связи, Делягин посоветовал всем, у кого есть хоть сколь-нибудь значимые финансовые запасы и тем, кто хочет постараться их сохранить, вкладывать деньги только в самые устойчивые мировые валюты, золото или в крайнем случае в недвижимость. Для сохранения стоимости денег подойдут вложения в швейцарский франк или фунт стерлингов.

Это национальные валюты, которые имеют большую степень устойчивости даже по сравнению с евро. Доллар, как валюта-убежище прекращает быть таковой прямо на наших глазах. Тот уровень социальной турбулентности, который развился в штатах ещё не скоро позволит вечнозелёным вернуть своё звание самых надёжных денег.

Что касается золота и недвижимости, то, по мнению Делягина, вкладывая в них деньги с целью их сохранения, защиты от инфляции и экономических шоков, нужно помнить, что это вложения в долгую. Заработать на их купле-продаже в коротком коридоре не получится. Так что есть смысл их покупать только в случае, если человек хочет обеспечить себе стабильность как минимум на ближайшие 5-10 лет.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Абитуриенты 2020 года могут поступить во ВГУЭС онлайн

23 июня 2020, 14:40
Образование

Абитуриенты 2020 года могут поступить во ВГУЭС онлайн
Автор фото: ВГУЭС

20 июня стартовал прием заявлений на поступление во ВГУЭС, которые в этом году абитуриенты подают онлайн, в личном кабинете на сайте университета в разделе «Поступление», сообщает ИА DEITA.RU.

 В этом году приемная кампания в вузы России имеет ряд особенностей, но абитуриентам не стоит волноваться: приемная комиссия ВГУЭС работает в полноценном режиме, все желающие поступить к нам в университет и получить образование по самым актуальным и востребованным направлениям подготовки, обязательно поступят,   комментирует ответственный секретарь Приемной комиссии ВГУЭС Светлана Клименко.

Главная особенность приемной кампании этого года  абитуриенты могут подавать документы до сдачи ЕГЭ и поступать без подлинника аттестата. То есть, сначала они подают документы на желаемое направление подготовки, а позже приносят результаты ЕГЭ.  Подлинник аттестата они могут предоставить в течение первого года обучения.

Вторая особенность  абитуриенты подают документы только онлайн, в личном кабинете на сайте университета. Для этого необходимо зарегистрироваться. Для абитуриентов, решивших поступать на программу среднего профессионального образования, предусмотрена возможность прислать документы по электронной или традиционной почте.

ВГУЭС предлагает абитуриентам и родителям личные консультации в онлайн-формате. Узнать, как получить консультацию в форме вебинара с представителями приемной комиссии или преподавателями, ответственными за направление подготовки, можно на сайте университета в разделе «Поступление».

Такую же консультацию по профориентации и правилам приема могут получить и иностранные абитуриенты. Информация размещена на странице Департамента международной и культурной деятельности ВГУЭС.

Для абитуриентов, которые выбрали договорную форму обучения, университет предусмотрел помесячную оплату и возможность  кредита на образовательные услуги. Эта информация также размещена на сайте университета, в разделе «Поступление», закладка «Правила оказания платных образовательных услуг».

В 2020 году ВГУЭС ведет набор на 27 направлений подготовки бакалавриата, среди которых экономикаменеджментдизайнмеждународные отношенияюриспруденциятуризмторговое делотехнология транспортных процессов и другие.

Значительная часть направлений подготовки связана с ИТ-технологиями: цифровизацией, кибер-безопасностью, робототехникой, искусственным интеллектом, которые сегодня особенно востребованы.

В этом году ведется набор и на программы специалитета направления подготовки «Судебная и прокурорская деятельность»«Экономическая безопасность». На программах специалитета студенты обучаются пять лет и после защиты диплома имеют ряд преимуществ, в том числе могут претендовать на занятие сразу более высокой позиции, например, с дипломом специалиста «Судебная и прокурорская деятельность»  на должность судьи. 

Документы на поступление во ВГУЭС на бюджетные места абитуриенты могут подать до 17 августа.