DEITA.RU
DEITA.RU

Россиян лишат безлимитных тарифов на сотовую связь

В России
Деньги
Общество

Россиян лишат безлимитных тарифов на сотовую связь

Падение доходов российских сотовых операторов приведёт к тому, что они постепенно откажутся от безлимитных тарифов. Об этом «Известиям» рассказали эксперты, сообщает ИА DEITA.RU.

По их мнению, уже с приходом осени россиянам стоит ожидать подорожания безлимитов на 15-20%. В частности, в МТС рассказал, что дадут своим абонентам выбор — либо остаться на безлимитном тарифе, либо начать платить больше на 50-75 рублей, либо перейти на другой тариф с сохранением прежней платы, но уменьшением трафика до 30 Гб.

Другой оператор – Tele2, отменил подключение услуги, позволявшей всего за 200 рублей в месяц иметь безлимитный мобильный интернет во время поездок по России. Как отметили в компании, это приводило к перегрузкам в сети, а самой услугой пользовалась лишь часть клиентов.

Как считают специалисты, операторы приняли решение отменить безлимит во многом из-за того, что в период самоизоляции абоненты «выкачивали» максимум траффика и забивали каналы.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Цены на бензин в России снова выросли

27 июня 2020, 14:45
В России
Экономика

Цены на бензин в России снова выросли

В России продолжает дорожать бензин марки Аи-95, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на ТАСС.

Об этом свидетельствуют данные Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой биржи. Накануне цена топлива поднялась на торгах на 1,28% и достигла 57,43 рублей за тонну.

В это же время в Москве стоимость 95-го бензина выросла до 59,56 тысячи рублей за тонну, прибавив 1,6%, в Санкт-Петербурге — до 60,33 тысячи рублей за тонну, добавив 1,01%.

Ещё неделю назад цена Аи-95 побила рекорд конца мая 2018 года, однако теперь и этот уровень остался позади.

При этом, снизилась стоимость летнего дизельного топлива. По сравнению с 25 июня оно подешевело на 0,2% — до 48,47 тысячи рублей за тонну.