DEITA.RU
DEITA.RU

«Где деньги?»: Путина возмутила ситуация с офшорами

В России
Экономика

«Где деньги?»: Путина возмутила ситуация с офшорами

Частные компании, работающие в России, не должны выводить львиную часть своей выручки за рубеж. Об этом в ходе совещания с членами правительства заявил президент Владимир Путин, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Kremlin.ru.

По словам главы государства, ситуация, когда собственники предприятий, зарабатывающих прибыль в России, подчистую выводят её из страны, практически ничего не оставляя в государстве, которое дало им такую возможность, является несправедливой.

В частности, президента возмутила ситуация, сложившаяся вокруг «Башкирской содовой компании», которая собиралась начать разработки шихана Куштау. По мнению Путина, данная организация как раз и является ярчайшим примером бизнеса, средства которого находятся в офшорах, а не работают внутри России.

 «Деньги, заработанные компанией, практически в развитие не инвестируются, в регионе не остаются», — отметил президент.

Кроме этого, российский лидер обратил внимание и на факт того, что доля государства в структуре БСК, составлявшая более 60%, за несколько лет была размыта почти вдвое.

В этой связи, Путин попросил прокуратуру провести проверку законности данной сделки. Правительству и руководству Башкирии президент также поручил детально разобраться в ситуации.

Народные протесты против разработки горы Куштау вышли на федеральный уровень после того, как между экозащитниками и активистами произошли столкновения с силами Росгвардии и представителями частных охранных компаний.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Врио губернатора Камчатки не внял советам экспертов: выборы под угрозой

18 июня 2020, 08:45
Дальний Восток
Политика

Врио губернатора Камчатки не внял советам экспертов: выборы под угрозой

Временно исполняющий обязанности главы Камчатского края Владимир Солодов создаст Центр подготовки туристских кадров всероссийского уровня, сообщает ИА DEITA.RU.

Политик хочет вдвое увеличить количество жителей региона, занятых в туризме, и называет развитие кадрового потенциала в этой сфере одной из приоритетных на данный момент задач.

«На мой взгляд, край может и должен стать всероссийской базой для подготовки инструкторов-проводников. Здесь есть все необходимые для этого условия: рельеф, специалисты, опытные горные гиды и ряд сильных организаций, на базе которых мы могли бы реализовать этот проект», – подчеркнул Солодов.

Кроме того, врио главы Камчатки объявил о планах по созданию туристической полиции, чтобы противодействовать нелегальному туризму. Вряд ли это понравится местным жителям. Иными словами, Солодов не внял советам экспертов и продолжает качать тему туризма как одну из основных в своей предвыборной кампании. Напомним, ранее ИА DEITA.RU приводило мнение главы Центра развития региональной политики Ильи Гращенкова, который уверен, что это направление не подходит для предвыборной кампании чужого на полуострове Солодова. Это связано как с кризисом, вызванным пандемией, из-за которого мало кто может позволить себе путешествия, так и не самым благожелательным отношением местных жителей к туристам. По мнению политолога, эта тема ориентирована скорее на внешнего потребителя, чем для внутреннего. Самих жителей Камчатки больше волнуют проблемы в сфере здравоохранения, ЖКХ, рабочих мест и тд. Ставка на туризм и критику сегодняшней Камчатки может дать отталкивающий эффект, предупреждает эксперт.