DEITA.RU
DEITA.RU

Не с пустыми карманами: на что можно рассчитывать при увольнении

В России
Деньги
Общество

Не с пустыми карманами: на что можно рассчитывать при увольнении

Какие меры поддержки действуют сегодня для тех, кто лишился работы, расскажет ИА DEITA.RU.

Пандемия коронавируса повлияла на российский рынок труда самым пагубным образом. Власти отреагировали на это увеличением мер поддержки безработных, напоминает Life.

В связи с пандемией размер минимального пособия по безработице увеличен в стране с 1500 до 4500 рублей.

Если в семье есть несовершеннолетний, то потеря работы хотя бы одним родителем – причина для назначения пособия в размере 3000 рублей на каждого ребенка.

Выпускники, безработные и те, кто боится лишиться места в ближайшее время, могут бесплатно пройти обучение на новую специальность. Программа по профессиональному обучению и дополнительному профессиональному образованию включает свыше 170 профессиональных компетенций.

Регистрация в качестве безработного в местном центре занятости дает право на пособие в размере МРОТ во время поиска работы.

Через «Госуслуги» или портал «Работа в России» можно оформить заявку на получение выплат для безработных.

Если трудовой договор расторгается в связи с ликвидацией организации либо сокращением штата, работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, дополнительно сохраняется средний месячный заработок максимум на два месяца (если не найдет работу раньше).

Полный список возможностей с учетом местной специфики вам обозначат в региональной соцзащите.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Ремонт вместо денег: страховые выплаты могут возмещать по-новому

10 февраля 2020, 16:06
Общество
Авто
В России

Ремонт вместо денег: страховые выплаты могут возмещать по-новому

Всероссийский союз страховщиков (ВСС) выдвинул предложение внести в ГК РФ поправки для узаконивания страховых выплат не в денежном эквиваленте, а непосредственно ремонтом, так называемым натуральным возмещением, сообщает ИА DEITA.RU по материалам RG.RU.

Авторы инициативы отмечают, что такая практика в России уже работает и не только в сфере страхования авто. Почти 100% случаев добровольного автострахования (КАСКО) регулируется путем натурального возмещения ущерба и порядка 17% убытков по ОСАГО.

Такая практика, по мнению ВСС, существенно снизит случаи мошенничества со стороны страховых посредников. Они не смогут завышать оценку ущерба, а автовладелец получит качественный ремонт.

На данный момент выбор межу денежным возмещением и ремонтом уже включен в страховых договорах некоторых продавцов электроники. С 2019 года подобная практика запущена и на рынке страхования жилья.  Эксперты отмечают, что внесение предложенных поправок на законодательном уровне позволят и страховым компаниям и их клиентам использовать эту практику более уверенно.