DEITA.RU
DEITA.RU

72 миллиона на еду украли у военных в ДФО

Дальний Восток
Армия
Криминал

72 миллиона на еду украли у военных в ДФО

Поставка продовольствия в воинские части Сахалинской области с декабря 2014 года по октябрь 2017 года сопровождалась масштабными хищениями, сообщает ИА DEITA.RU.

Уголовное дело по факту мошенничества было возбуждено в феврале 2018 года. В качестве обвиняемых выступили региональный представитель коммерческой организации и глава объединенных складов местного представительства.

«Для совершения мошенничества и легализации похищенных денежных средств представитель создал на подставных лиц две подконтрольные ему фиктивные фирмы», – рассказали в пресс-службе областной полиции.

По бумагам сахалинские военные получали более чем вдвое больше продовольствия, чем фактически. Таким образом злоумышленники «заработали» более 72 миллионов рублей.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Им грозит до трех лет лишения свободы. 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Лайфхак от коронавируса предложила терапевт

19 марта 2020, 17:10
Общество
Здоровье
В России

Лайфхак от коронавируса предложила терапевт

Эксперт рассказала, чем можно заменить отсутствующие в продаже антибактериальные средства для рук, сообщает ИА DEITA.RU.

Добиться того же профилактического результата можно еще двумя путями, заявила главный внештатный терапевт Минздрава России Оксана Драпкина. Оба средства просты и доступны: это мытье рук с мылом и использование хлоргексидина, пишет ТАСС.

«Водка не очень помогает, нельзя ее использовать как антисептик, это все-таки должен быть спирт или спиртовой раствор, или мыть руки с мылом. Хлоргексидин можно использовать», – перечислила Драпкина.

В последнее время спрос на кожные антисептики сильно возрос, и приобрести их стало проблематично. Минпромторг сообщил, что возможно увеличение производства популярных средств.