DEITA.RU
DEITA.RU

Управляющие компании хотят откреститься от пенсионного фонда

В России
Деньги
Общество

Управляющие компании хотят откреститься от пенсионного фонда

Национальная ассоциация участников фондового рынка направила письмо в Минфин с критикой проекта закона, расширяющего применение Центральным банком России мотивированного суждения в отношении деятельности негосударственный пенсионных фондов, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Коммерсант».

Управляющие компании выступили против поправок к действующему российскому законодательству, признающими их связанными с пенсионными фондами.

Беспокойство бизнеса вызвано концепцией «связанных лиц». Она заставил НПФ отказаться от услуг УК, которые входят в одну и ту же группу.

В Ассоциации предлагают отказаться от использования мотивированного суждения российского Центробанка при определении связанности лиц.

Отмечается, что сам регулятор изначально хотел добиться предложенной мерой исключения конфликта интересов между разными видами бизнеса.

Кроме этого, в ЦБ отмечают, что их предложения направлены на предотвращение возможных потерь средств застрахованных россиян в случае банкротства связанных между собой организаций.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Мишустин поручил закрыть курорты и общепит в регионах

27 марта 2020, 09:31
Общество
В России

Мишустин поручил закрыть курорты и общепит в регионах

Премьер-министр Михаил Мишустин дал распоряжение временно закрыть курорты и пансионаты, а также места общественного питания в регионах, сообщает ИА DEITA.RU  со ссылкой на РИА Новости.

Так, согласно распоряжению, с 28 марта до 1 июня текущего года приостанавливается деятельность горнолыжных баз, мест массового отдыха на курортах РФ, детских лагерей и гостиниц.

Места общественного питания временно ограничивают свою деятельность с 28 марта по 5 апреля текущего года. Исключение составляют только точки дистанционной торговли.

Тем гражданам, которые на данный момент находятся в санаторно-курортных организациях и в круглогодичных оздоровительных лагерях, обеспечат возможность самоизоляции и необходимые санитарные меры до окончания срока их проживания.

Также Мишустин рекомендует ограничить поездки граждан, в том числе в целях туризма и отдыха.