DEITA.RU
DEITA.RU

В Госдуме предлагают снизить ипотечную ставку для многих семей

В России
Деньги
Общество

В Госдуме предлагают снизить ипотечную ставку для многих семей

Появилась инициатива уменьшить процент по ипотечным кредитам для семей, которые усыновили ребенка, сообщает ИА DEITA.RU.

С идеей выступила депутат Госдумы Елена Строкова, которая уже направила соответствующее письмо в Кабмин на имя вице-премьера Татьяны Голиковой, пишет RT.

«Предлагаю рассмотреть возможность уменьшения процентной ставки на ипотеку для семейных пар, которые усыновили детей из детских домов», – пишет Строкова.

Депутат напоминает, что ребенок, живущий в детдоме или находящийся под опекой, имеет право на получение жилья от государства. После усыновления это право теряется, так как ребенок полностью приравнивается в правах к родным детям приемной семьи. Это отталкивает многих россиян от идеи усыновления.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Кубай предупредил о наводнениях в Приморье

21 июня 2020, 14:30
Погода
Приморье

Кубай предупредил о наводнениях в Приморье

Над Приморьем сгущаются тучи: глава Примгидромета Борис Кубай рассказал о том, какой будет погода до 25 июня и чего стоит опасаться приморцам, сообщает DEITA.RU.

Главный синоптик края заявил, что июня в этом году практически нет – он сразу «перескочил в июль».

Температурный фон за прошедшую половину месяца превысил норму на 2,5 градуса, в  отдельные дни температурная аномалия достигала 10 градусов. Но не стоит этому радоваться. По сути это значит, что ливни, грозы и наводнения придут в Приморье раньше, чем обычно.

Так, сейчас погоду в крае определяет циклон, ожидаются интенсивные дожди, особенно в центральных и северных районах края. В ближайшие дни осадки продолжатся и достаточно сильными, вплоть до уровня неблагоприятных и даже опасных значений. В отдельны районах края ожидается до 50 мм за 12 часов и менее.

Завтра этот циклон направится в сторону Сахалина, а к Приморью подойдёт другой, со стороны Монголии, но заденет в основном северную часть Приморского края. На юг же осадки обрушатся в ночь на 25 июня, из-за активизации атмосферного фронта над  Желтым морем.

В целом погода до 25 июня будет неустойчивой и дождливой, ожидаются интенсивные ливни и грозы. В этой связи синоптиков тревожит ситуация на реках Приморья, особенно бассейн реки Уссури, Большой Уссурки, Малиновки и Ореховки. В период очень сильных дождей возможен подъем уровня воды до неблагоприятных и даже критических значений.