DEITA.RU
DEITA.RU

Эксперт рассказал, что делать после ошибочного списания денег приставами

Деньги
Общество

Эксперт рассказал, что делать после ошибочного списания денег приставами

Многие россияне лично или по рассказам знакомых сталкивались с тем, что с их счетов по вине судебных приставов пропадали деньги, которые должны были там оставаться. С этой проблемой можно бороться, сообщает ИА DEITA.RU.

Как напоминает эксперт «российской газеты» Сергей Терпугов, каждый человек, которого касается исполнительное производство, имеет право знакомиться со всеми его материалами, а также различными способами сохранять информацию из соответствующих документов и обжаловать действия судебного пристава-исполнителя.

«Вам необходимо обратиться с письменным ходатайством в службу судебных приставов с требованием вернуть незаконно списанные денежные средства», – подчеркивает эксперт.

Если в течение 10 дней пристав не рассмотрел ваше обращение и не удовлетворил ходатайство, пора обжаловать его действия (или бездействие). Обращаться нужно к старшему судебному приставу или в суд.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Первые выходные лета порадуют владивостокцев

6 июня 2020, 07:15
Погода
Приморье

Первые выходные лета порадуют владивостокцев

Наступившие выходные будут не особенно характерны для туманного и промозглого владивостокского июня, сообщает ИА DEITA.RU.

Более благоприятной для поездок на дачу, на природу и просто для прогулок будет суббота. Воздух прогреется до +21…+23 °С, осадков не будет, зато стоит взять солнцезащитные очки. Правда, впечатление может испортить умеренный ветер, который к вечеру усилится. В воскресенье ветер будет аналогичным, зато температура ощутимо ниже: +14…+16 °С.

«В воскресенье во Владивостоке без существенных осадков, но появятся очаги тумана, сохранится свежий южный ветер, день будет прохладнее субботы, +15…+18 °С, в пригороде будет теплее. Минимальные температуры в пределах +10…+13 °С», – отметили в «Примпогоде».