DEITA.RU
DEITA.RU

Задержан водитель джипа, сбившего 8 человек

Приморье
Происшествия

Задержан водитель джипа, сбившего 8 человек

В Хасанском районе задержан водитель, скрывшийся с места ДТП после наезда на людей, сообщили ИА DEITA.RU в УМВД России по Приморскому краю.

Напомним, что в ночь на среду 26 августа в районе 118 км автодороги Раздольное–Хасан произошла автоавария. Обычное ДТП, которых на приморских дорогах случаются сотни. Для оформления на место подъехали инспекторы дорожно-патрульной службы.

А вот дальше произошло то, чего не ожидал никто. Со стороны поселка Краскино в направлении Славянки двигался автомобиль Мицубиси Паджеро. Водитель джипа совершил наезд на участников ДТП, столкнулся с двумя автомобилями, после чего Паджеро опрокинулся и загорелся. В результате автоаварии были травмированы 8 человек, в том числе двое сотрудников дорожно-патрульной службы, которые прикрыли собой граждан. Нарушитель с места происшествия скрылся.

Сейчас полицейские находятся на стационарном лечении с травмами различной степени тяжести. 6 пострадавших, среди которых двое несовершеннолетних, направлены на амбулаторное лечение.

Как рассказали приморские полицейские, в районе был объявлен план «Перехват», ориентировки с подозреваемым были переданы всем наружным нарядам.  После чего, мужчине ничего не оставалось, кроме как признать свою вину и написать явку с повинной.

Нарушителем оказался 40-летний местный житель ранее судимый за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.
Задержанный пояснил, что покинул место ДТП, так как испугался содеянного и ему якобы срочно требовалась медицинская помощь. Но в медицинское учреждение мужчина так и не обратился.

Водитель джипа задержан, Возбуждено уголовное дело за нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, сопряженное с оставлением места совершения ДТП. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до семи лет. 
 

Популярное
Тест
Авторская колонка
А как вы пережили (переживаете) коммунальный коллапс в Приморье?









Выбор редакции
Последние новости