DEITA.RU
DEITA.RU

Хабаровск вышел на улицы в 50 раз

29 августа 2020, 14:30
Дальний Восток
Общество
Политика

Хабаровск вышел на улицы в 50 раз

Очередная, уже 50 по счету, несогласованная акция в поддержку арестованного бывшего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала проходит в субботу в Хабаровске, сообщает ИА DEITA.RU.

Акции в поддержку Сергея Фургала ежедневно проходят в регионе с 11 июля. По будним дням менее малочисленные, а основные шествия по центральным улицам Хабаровска проходят по субботам.

На этот раз, по официальной оценке администрации города, «очередная несанкционированная акция в Хабаровске вновь показала спад активности. Она смогла собрать лишь 1200 человек», - говорится в сообщении.

Власти оказывают постепенное давление на протестующих с помощью штрафов. В период с 11 июля зарегистрировано, в том числе с применением специальных средств автоматической фиксации, 4117 административных правонарушений, совершенных участниками «автопробегов». Сотрудниками органов внутренних дел составлен 161 протокол об административных правонарушениях в отношении участников несанкционированных митингов. Судом рассмотрено 142 материалов, арестованы были 19 человек.
 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Поддерживаете ли вы раздачу продовольственных карточек? В Госдуме предложили ввести продовольственные карточки для семей с детьми, чей доход ниже уровня прожиточного минимума.




Выбор редакции
Последние новости