DEITA.RU
DEITA.RU

Россиянам пообещали рост зарплаты

В России
Деньги
Общество

Россиянам пообещали рост зарплаты

По итогам 2020 года реальная средняя заработная плата в России увеличится на 1,5—2,5%, прогнозируют представители Центрального банка, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Banki.ru.

Из аналитических материалов регулятора следует, что в июне этого года номинальная заработная плата по стране выросла на 3,8% в годовом выражении. В мае, по данным ЦБ, рост составил 4%.

Как отмечают специалисты, этого позволили добиться временные меры поддержки населения, такие как стимулирующие выплаты в здравоохранении и госуправлении.

Кроме этого, на динамике зарплаты в частном секторе – транспорте, строительстве и торговле, положительно сказалось смягчение карантинных ограничений.

Ранее сообщалось о том, что Госдума собирается принять поправки, по которым размер оклада бюджетников должен вырасти до 70% от зарплаты.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Очередной снегопад обещают Владивостоку

27 марта 2020, 23:46
Общество
Приморье

Очередной снегопад обещают Владивостоку

Синоптики Примгидромета опубликовали прогноз погоды на ближайшие дни для Владивостока, сообщает ИА DEITA.RU. Данные опубликованы на портале «Примпогода».

Судя по предварительному прогнозу, во Владивостоке на будущей неделе снова ожидается снегопад. После нескольких теплых и солнечных дней непогода вернется в столицу ДФО.

Сообщается, что в среду, 1 апреля, во Владивосток придет циклон. Удар непогоды ожидают в ночь на среду – тогда будет дождь и до 2 градусов тепла. К утру дождь должен превратиться в снег.

Однако синоптики объявили, что утренний снегопад быстро закончится, а днем растает: ожидается до 7 градусов тепла.