DEITA.RU
DEITA.RU

Россиян начнут банкротить по-новому с 1 сентября

В России
Деньги
Общество

Россиян начнут банкротить по-новому с 1 сентября

Процедура банкротства в России станет максимально удобной. Для того, чтобы получить статус банкрота, гражданам России не нужно будет обращаться в суд, сообщает ИА DEITA.RU.

Заместитель министра экономического развития Илья Торосов заявил, что процедура банкротства, проходящая по новым правилам, это «новая веха в истории банкротства», пишет портал «Банки.ру». Специалисты Минэкономразвития РФ свыше двух лет работали над вопросом упрощения алгоритма банкротства для граждан страны.

Теперь согласно закону, подписанному президентом России Владимиром Путиным, россиянину достаточно будет обратиться в центр госуслуг с заявлением о признании банкротом во внесудебном порядке. После проверки сотрудник МФЦ вправе запустить процедуру. Закон вступает в силу 1 сентября текущего года. Процедура доступна для россиян с долгом не более полумиллиона рублей, в отношении которых завершено исполнительное производство.

Илья Торосов полагает, что упрощённый алгоритм позволит подарить россиянам, оказавшимся в трудной ситуации, второй шанс.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Двух приморских рыбаков унесло в открытое море

18 июля 2020, 18:30
Приморье
Происшествия

Двух приморских рыбаков унесло в открытое море


В субботу, 18 июля, приморские спасатели оказали помощь двум рыбакам в районе Находки, сообщает ИА DEITA.RU по материалам ГУ МЧС России по Приморскому краю.

Как рассказали в чрезвычайном ведомстве, сообщение о бедствии поступило в 13 часов 40 минут. В нем говорилось о том, что у острова Лисий катер терпит бедствие, у маломерного судна отказал двигатель. В лодке находилось два рыбака.

Через десять минут после поступления сообщения на место происшествия отправилась группа, которая прибыла в нужную точку через 55 минут. На буксировке спасатели вернули катер к причалу, от медиков рыбаки отказались. 

Общее время спасательной операции составило 2 часа 35 минут. В ней приняло участие шесть человек и две единицы техники.