DEITA.RU
DEITA.RU

Покупатели авиабилетов оказались в опасности

В России
Деньги
Общество

Покупатели авиабилетов оказались в опасности

В России активизировались мошенники, создающие поддельные сайты, предлагающие купить авиабилеты со скидкой, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Известия».

Фейковые ресурсы копируют привычный интерфейс сайтов известных авиперевозчиков и агрегаторов.

В компании Group-IB, специализирующейся на киберпреступлениях, отметили, что если на конец июля таких ресурсов было около 30, то к концу сезона отпусков их количество перевалило за несколько сотен.

По словам специалистов, мошенники подделывают сайты, связанные не только с продажей авиабилетов, но и с бронированием отелей и арендой автомобилей.

Некоторые ресурсы, как отмечают эксперты, были созданы ещё до пандемии. Отмечается, что главными признаками обмана для посетителей таких сайтов должны стать слишком низкие цены и необычный домен.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

KFC накормит клиентов курицей из 3D-биопринтера

17 июля 2020, 21:15
В России
Общество
Технологии

KFC накормит клиентов курицей из 3D-биопринтера

Необычное сотрудничество должно в будущем подарить российским любителям фастфуда инновационное блюдо, сообщает ИА DEITA.RU.

Лаборатория биотехнологических исследований 3D Bioprinting Solutions создаст искусственное мясо для KFC. Продукт будет напечатан на 3D-биопринтере из смеси, состоящей из растительного белка и искусственно выращенной курятины.

«Самым популярными продуктами в сети, конечно, являются крылышки, поясняет Ирина Гущина, PR-директор KFC по России, СНГ, Центральной и Восточной Европе, но оказалось, что их невозможно напечатать на биопринтере, так как внутри находится кость. Выбирали продукт без нее и становились на наггетсе», – пишут о коллаборации «Ведомости».

Предполагается, что продукт не будет отличаться по текстуре и вкусу от натурального.