DEITA.RU
DEITA.RU

Стало известно, что изменится в жизни россиян с 1 сентября

В России
Деньги
Общество

Стало известно, что изменится в жизни россиян с 1 сентября

Российских граждан с 1 сентября ждет ряд важных изменений, которые коснутся выборов, школ, кредитов и мер социальной поддержки, сообщает ИА DEITA.RU.

С 1 сентября в России вступает в силу закон, согласно которому все школьники с первого по четвертый класс должны быть обеспечены бесплатным горячим питанием не менее одного раза в день. Кроме того, с начала сентября российские учителя будут получать надбавку за классное руководство в размере пяти тысяч рублей, а в ряде регионов РФ студентам повысят стипендии, напоминает РИА «ФАН».

С 1 сентября физические лица смогут бесплатно подать заявление о банкротстве в МФЦ. Должники смогут воспользоваться внесудебной процедурой банкротства, если сумма задолженности не превышает 500 тысяч рублей.

Имеющие право на получение государственной соцпомощи граждане с начала сентября начнут получать социальные сертификаты, которыми можно будет расплатиться за товары и услуги. Также с 1 сентября начнет функционировать Единый федеральный регистр получателей льготных лекарств. Появление регистра позволит автоматизировать процесс обеспечения граждан бесплатными медикаментами.

С 1 сентября прекратится программа выплаты повышенных пособий по безработице в размере 4,5 тысячи рублей, которая действовала во время эпидемии коронавируса. Также будет прекращена программа выплаты пособий на детей в размере трех тысяч рублей, которая была введена в качестве меры поддержки семей с безработным родителем в период пандемии коронавируса.

Также с 1 сентября клиенты банков смогут претендовать на возврат страховки по кредиту при досрочном погашении займа. Кроме того, россиянам разрешат получать кредит без приобретения страховки.

Кроме того, 13 сентября состоится Единый день голосования, в ходе которого россиянам предстоит выбрать 20 глав субъектов РФ и депутатов Госдумы по четырем округам. Кроме того, россияне выберут региональных и муниципальных депутатов.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Дальний Восток продолжил митинговать в поддержку Фургала

19 июля 2020, 19:45
Дальний Восток
Политика

Дальний Восток продолжил митинговать в поддержку Фургала

Дальневосточники провели ещё несколько акций в поддержку арестованного губернатора Хабаровского края Сергея Фургала, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Интерфакс».

Сегодня, 19 июля, митинги состоялись во Владивостоке, Комсомольске-на-Амуре и в самом Хабаровске.

В столице Дальнего Востока акция в поддержку Фургала была затруднена обилием спецтехники, с помощью которой обмывали памятник Борца за власть Советов на центральной площади города.

Накануне, 18 июля, сообщалось о седьмом по счету митинге в поддержку Фургала в Хабаровске.

Ранее лидер ЛДПР Владимир Жириновский предположил, что президент России Владимир Путин примет решение о назначении нового врио Хабаровского края уже в понедельник, 20 июля.