DEITA.RU
DEITA.RU

Режим антикоронавирусных ограничений снят в Хабаровском крае

Дальний Восток
Общество

Режим антикоронавирусных ограничений снят в Хабаровском крае

Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярёв заявил об отмене с 4 сентября всех ограничений, введённых в регионе в связи с распространением коронавирусной инфекции, сообщает ИА DEITA.RU. Соответствующее постановление краевого правительства уже подписано.

В том числе в регионе будет снят запрет на проведение массовых мероприятий и отменён режим самоизоляции для граждан старше 65 лет. Среди требований остаются масочный режим и социальная дистанция на предприятиях и в общественном транспорте, регулярная дезинфекция помещений, обеспечение посетителей предприятий кожными антисептиками, контроль температуры сотрудников и отстранение от работы лиц с признаками респираторных заболеваний.

Все учреждения в регионе уже возобновили работу: предприятия общественного питания, общественные бани, детские сады, организации дополнительного образования, культурно-развлекательные и культурно-просветительские учреждения, предприятия индустрии красоты и спортзалы. Правда, загрузка фитнес-центров и бассейнов, заполняемость театров, филармоний, цирков и кинотеатров ограничена 50% от максимальной наполняемости.

Статистика заболеваемости COVID-19 в Хабаровском крае по данным на 30 августа выглядит следующим образом: всего 10033 случаев заболевания зарегистрировано на территории региона с начала пандемии, 7093 человека выздоровело, 89 – умерло, из них 2 пациента – за минувшие сутки. Летальность составляет 0,9%, общее количество выздоровевших – 78,8%.

В соседнем регионе, Приморском крае, режим повышенной готовности ещё действует. В Приморье на 9 603 случая инфекции – 7811 выздоровевших пациентов и 103 летальных случая (данные на 31 августа). Одно из последних послаблений режима – возобновление работы детских садов в штатном режиме. Административные комиссии, проверяющие соблюдение масочного режима, продолжают регулярно проводить рейды. Во Владивостоке за минувшие выходные было составлено 10 протоколов о нарушении масочного режима в общественном транспорте.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Дальневосточную рыбу будут возить атомным ледоколом

18 июля 2020, 10:15
Дальний Восток
Экономика

Дальневосточную рыбу будут возить атомным ледоколом

Росатом повезет замороженную дальневосточную рыбу в Санкт-Петербург по Северному морскому пути, сообщает ИА DEITA.RU по материалам ведомства.

Контракт о поставках уже подписан. Атомный ледокол проследует по маршруту Мурманск -Тикси - Петропавловск-Камчатский - Мурманск - Санкт-Петербург. Груз будет доставлять единственное в мире ледокольно-транспортное судно с ядерной энергетической установкой «Севморпуть». Планируется, что рейс состоится с 15 августа по 20 сентября 2020 года.

Может доставить атомный ледокол и другие грузы. Сейчас партнеры ФГУП «Атомфлот» работают над поиском и привлечением грузовладельцев, заинтересованных в морской перевозке по Северному морскому пути, чтобы снизить себестоимость перевозки мороженой рыбопродукции.

Планируется, что помимо рефрижераторных контейнеров на борт судна могут быть погружены различные штучные грузы, металлопродукция всех разновидностей, подвижная техника, железобетонные изделия и конструкции, контейнеры, тарно-штучные грузы, грузы в транспортных пакетах, крупногабаритные и тяжеловесные грузы.