DEITA.RU
DEITA.RU

Пандемия расплодила в России мошенников

В России
Деньги
Общество

Пандемия расплодила в России мошенников

Дел о мошенничестве в Росси стало в три раза больше за время действия режима самоизоляции, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РБК.

Статистика Генеральной прокуратуры говорит о том, что в сравнении с прошлым годом объём подобных правонарушений вырос в стране на 76%.

В это число вошли как факты телефонного и интернет-мошенничества, так и заведённые дела по статье за экстремизм.

Как отмечают эксперты, одними из самых популярных площадок у жуликов разных мастей стали онлайн-магазины и сервисы.

Злоумышленники размещали там объявления с намеренно заниженными ценами, а когда откликался потенциальный покупатель, присылали ему ссылку на вредоносную страницу.

Кроме фальшивых интернет-порталов, которые просто воровали платёжные данные россиян, наблюдался стремительный рост сайтов, предлагающих простой и быстрый заработок.

В подавляющем количестве случаев, все подобные предложения вели каждого, кто на них купился, к гарантированной потере денег.

Ранее сообщалось о том, что в российских банках может появиться процедуру проверки знаний вкладчиков и инвесторов.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Кинотеатры закрываются в России

22 марта 2020, 09:32
Общество
Приморье
В России

Кинотеатры закрываются в России

Объединенная российская киносеть закрыла 22 кинотеатра из 78, сообщает ИА DEITA.RU по материалам ТАСС.

Как отмечает издание, объединенная сеть, в которую входят «Кино Окко», «Синема парк» и «Формула кино», закрыла 22 кинотеатра из 78.

Еще в 35 кинотеатрах сети действуют ограничения по количеству мест в рамках одного сеанса.На любой сеанс любого фильма и формата можно приобрести, как через онлайн-каналы продаж, так и в кассах кинотеатров не более 50 билетов. Данные ограничения являются необходимыми, но носят временный характер и будут действовать до 10 апреля.

До 10 апреля приостановлены коммерческие показы в кинотеатрах сети в Воронеже, в Набережных Челнах - до 15 апреля, в Санкт-Петербурге и Калининграде - до 30 апреля.

Во Владивостоке сеть кинотеатров «Иллюзион» накануне объявила о дополнительных профилактических мероприятиях. В фойе кинотеатров, в кафе устанавливаются диспенсеры с санитайзером для антисептической обработки рук. Увеличены интервалы между сеансами с целью проведения тщательной дезинфекции и проветривания кинозалов, фойе. Специальными дезинфицирующими  средствами обрабатываются и элементы по всему маршруту следования гостей кинотеатров, а все сотрудники проходят ежедневный контроль здоровья. «Все наши действия  продиктованы искренней заботой о безопасности и здоровье зрителей», - подчеркнули в «Иллюзионе».