DEITA.RU
DEITA.RU

В России предложили присуждать звание «Ветерана труда» по-новому

В России
Деньги
Общество

В России предложили присуждать звание «Ветерана труда» по-новому

Звание «Ветеран труда» должно присуждаться гражданину вне зависимости от имеющихся у него наград, а просто по факту наличия у него определённого трудового стажа, считают депутаты ЛДПР из Госдумы, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на ТАСС.

Парламентарии внесли соответствующий законопроект на рассмотрение. Как отмечают слуги народа, сейчас для получения заветного звания кроме трудового стажа нужно ещё и наличие госнаград и ведомственных знаков отличия за заслуги в труде.

Отдельно от этого правила проходят лишь те, кто начал свою трудовую деятельность несовершеннолетними во время Великой Отечественной войны.

Авторы законопроекта отмечают, что в России уже есть опыт присвоения «Ветерана труда» без наград и он практикуется в некоторых регионах страны. Статус дают всем мужчинам, проработавшим 45 лет и женщинам со стажем в 40 лет.

Самое обидное заключается в том, что при переезде в другой регион, где нет таких правил, они автоматически лишаются преференций.

Ранее стало известно о том, что в России могут начать причислять в «Ветеранам труда» те, кто много лет работал в условиях Крайнего Севера.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Россиянам вернут деньги за маски

25 июля 2020, 10:25
В России
Здоровье

Россиянам вернут деньги за маски

Деньги, потраченные на маски и антисептики, можно вернуть, написав специальное заявление

Деньги, которые были израсходованы на маски, перчатки, антисептики и другие защитные средства от коронавируса, российским работодателям могут вернуть за счет страховых взносов, сообщает ИА DEITA.RU по материалам Минтруда. Приказ ведомства уже официально зарегистрирован в Министерстве юстиции России.

Как рассказал министр труда и социальной защиты РФ Антон Котяков, приобретение масок и термометров, средств дезинфекции, деньги на тестирование по коронавирусу сотрудников, можно будет компенсировать из страховых взносов за 2020 год.

Но есть и нюанс. Размер компенсации может составлять только до 20% страховых отчислений. Подать заявление о финансовом обеспечении предупредительных мер можно в территориальный орган Фонда социального страхования. Срок подачи таких заявлений продлен до 1 октября.

Пока же масочный режим сохраняется во всех городах России. Как отмечает оперативный штаб, преждевременная отмена масочного режима может отрицательно отразиться на всех достигнутых результатах. При этом, понемногу растет число регионов, которые выходят на третий этап снятия ограничений. Как отметил министр здравоохранения России Михаил Мурашко, наша страна движется курсом, согласно которому все коронавирусные ограничения планируется снять к февралю 2021 года.