DEITA.RU
DEITA.RU

Инвесторы готовят кадры со школьной скамьи в Приморье

Дальний Восток
Образование

Инвесторы готовят кадры со школьной скамьи в Приморье
Автор фото: АО "Находкинский завод минеральных удобрений"

В школе №20 посёлка Врангель началось оборудование трёх классов: физики, химии и биологии, сообщает ИА DEITA.RU.

Высокотехнологичное оборудование закуплено НЗМУ. Комплектация классов проходила под руководством специалистов Академии «Просвещение». Александр Мерщеев, учёный и руководитель образовательных проектов «Просвещения», уверяет: такого комплекта оборудования нет ни в одной школе Приморья. Он приехал во Врангель по приглашению заказчика  показать школьникам новые возможности: «Это необходимо с нескольких точек зрения: во-первых – это позволяет выполнить исследовательские работы, индивидуальные проекты на высоком научном уровне. Кроме того, это позволяет ученикам приобретать компетенции для поступления в университет, для выполнения в дальнейшем курсовых исследований, дипломных работ. То есть получить определённое конкурентное преимущество».

В списке оборудования - микроскопы, тепловизоры, газоанализаторы, мультимедийные проекторы, интерактивные доски, 3Д принтер, комплект для уроков робототехники. Есть стационарные и мини-лаборатории. Школьники смогут с их помощью изучать воду, воздух и почву в своём посёлке и в окрестностях. Старшеклассники под руководством специалиста смогли провести первый эксперимент. Сравнили воду из главной реки Москвы с водой из местного водоёма и из водопровода. Самой загрязнённой оказалась пробирка из столицы.  Приборы способны показать наличие едва ли не всех микроэлементов: от тяжёлых металлов до пестицидов.

Педагоги из школ Находки и Врангеля также получили возможность познакомиться с новым оборудованием. Они оценили практическую сторону вопроса. Чаще всего приходится объяснять школьникам природу различных явлений, что называется, «на пальцах». Учителя 20й школы теперь смогут доходчивее преподнести материал. Их ученики получат возможность всерьёз увлечься наукой, подготовиться к поступлению в любой специализированный вуз страны и определиться с профессией.

Виктор Гребенюков, исполнительный директор «НЗМУ», встретился с родителями старшеклассников, они также получили возможность познакомиться с новым оборудованием и задать волнующие их вопросы. Больше всего спрашивали, что получит посёлок от соседства со строящимся заводом.

«Мы не говорим, что это должны быть дети, которые потом пойдут дальше на НЗМУ, этим оборудованием могут пользоваться все школьники, у кого в программе есть физика, есть химия, есть биология. Это делается с прицелом на будущее не только на НЗМУ, но и на всех жителей посёлка. В дальнейшем своё присутствие и такое взаимодействие мы будем только увеличивать», - рассказал Виктор Гребенюков.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Кольцо сужается: 4 больных кононавирусом обнаружили на Дальнем Востоке

19 марта 2020, 23:43
Общество
Дальний Восток

Кольцо сужается: 4 больных кононавирусом обнаружили на Дальнем Востоке

По информации организации, за последние сутки в России зарегистрировано 52 случая коронавирусной инфекции у граждан Российской Федерации в 23 регионах. Двенадцать новых носителей вируса выявлены в Москве, еще пятеро - в Московской области.


Также пять человек с коронавирусом за сутки обнаружены в Свердловской области. Трое в Тульской области и Красноярском крае.


Вирус вплотную подобрался к Приморью. Минувшие сутки принесли вести о троих заболевших в соседнем регионе - Хабаровском крае. Что это за граждане и откуда они привезли инфекцию, на данный момент не сообщается.


Таким образом, общее количество инфицированных в стране достигло 199 человек. Еще 22 тысячи россиян находятся на карантине под наблюдением врачей.


В Приморье накануне власти ввели  режим повышенной готовности. Вернувшихся из стран, где зафиксированы мощные вспышки вируса, настоятельно просят обратиться в больницы. Также людям напоминают о профилактике и правилах личной гигиены, рекомендуют ограничить посещение мест с массовым скопление людей.


Напомним, из-за масштабного распространения инфекции премьер Михаил Мишустин в одностороннем порядке снял санкции с товаров первой необходимости и продовольствия, поступающих из США и Европы.