DEITA.RU
DEITA.RU

Дальневосточный губернатор хочет запретить бензиновые и дизельные авто

Авто
Дальний Восток

Дальневосточный губернатор хочет запретить бензиновые и дизельные авто
Автор фото: pixabay.com

Автомобилисты острова Сахалин в течение десяти лет пересядут на экологически безопасные машины, сообщает ИА DEITA.RU.

Такое заявление губернатор области Валерий Лимаренко сделал в ходе форума «Острова». Он назвал экологически чистые острова важной целью, пишет Sakhalin.Info.

«Сегодня мы переводим автомобили на экологически чистые виды топлива, например, газомоторное. Развиваем инфраструктуру для электрокаров», – сказал Лимаренко.

Также глава региона предложил молодежи обратить внимание на соответствующее направление развития бизнеса. При этом, по его словам, к исходу обозначенного срока транспортных средств на бензине и дизельном топливе в области не останется.

Как отмечают местные СМИ, сахалинские управленцы регулярно анонсируют подобные планы, но пока речь о реальном продвижении не идет.

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Во Владивостоке ограничат движение из-за ремонта дорог

31 мая 2020, 17:48
Общество
Приморье
Транспорт

Во Владивостоке ограничат движение из-за ремонта дорог

В районе Военного шоссе во Владивостоке продолжается ремонт дорожного полотна, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на администрацию города.

В связи с асфальтированием дороги, на некоторых участках будет ограничено движение автотранспорта. С целью минимизации неудобств, доставляемых в этой связи автолюбителям, дорожники проводят свои работы ночью.

По словам мастера муниципального предприятия "Содержание городских территорий" Александра Кузьмина, всего на Военном шоссе планируем уложить более тысячи тонн нового асфальта.

Кроме этого, в ближайшее время рабочие уложат новый асфальт в районе остановки "Некрасовкая", на улице Некрасовской от путепровода в сторону остановки "Гоголя" и на Бородиснкой.