DEITA.RU
DEITA.RU

Россиян начали банкротить без суда

В России
Деньги
Общество

Россиян начали банкротить без суда

С 1 сентября в России кардинально упростилась процедура банкротства физических лиц, сообщает ИА DEITA.RU.

Теперь, при наличии у гражданина непогашенных долгов на сумму от 50 тысяч рублей до 500 тысяч рублей, ему разрешён внесудебный порядок признания себя финансово несостоятельным.

Таким образом, новый закон полностью исключает из данного процесса профессионалов, таких как, арбитражные управляющие, а саму процедуру теперь можно пройти, просто зайдя в МФЦ.

Оговаривается, что возможность признать себя банкротом есть только у тех, у кого не осталось имущества, продажа которого могла бы покрыть имеющиеся долги.

Также отмечается, что повторно воспользоваться процедурой внесудебного банкротства можно только через 10 лет.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Подъезд жилого дома в Хабаровске поместили на карантин

23 марта 2020, 15:44
Общество
Приморье

Подъезд жилого дома в Хабаровске поместили на карантин

Как сообщила заместитель главы Роспотребнадзора по Хабаровскому краю Ирина Зубун, в одном из подъездов жилого дома в городе Хабаровск объявлен карантин по коронавирусу, рассказывает ИА DEITA.RU по материалам РИА Новостей.

Такие меры были предприняты из-за того, что в этом подъезде проживал один из заболевших, который сейчас находится в больнице. Жильцам, проживающим в этом подъезде, запрещено выходить из квартир. Все необходимое, включая продукты, могут передать им родственники или волонтеры. Сам подъезд тщательным образом продезинфицировали и помыли.

В Хабаровске госпитализированы уже четверо граждан, вернувшихся из Европы. Все они находятся в удовлетворительном состоянии по бдительным наблюдением врачей. Заболевание протекает в легкой форме.