DEITA.RU
DEITA.RU

Озвучено, кому и на сколько установят алкозамок в машину

Авто
В России
Общество

Озвучено, кому и на сколько установят алкозамок в машину

Россия может пойти по европейскому пути в деле профилактики пьяной езды, сообщает ИА DEITA.RU со ссылокй на сайт «Московский транспорт».

Об этом рассказал глава Центра организации дорожного движения правительства Москвы Михаил Кизлык.

По его словам, алкозамки будут устанавливаться в России на машины только тех водителей, которые ранее уже попадались пьяными за рулём.

Европейский подход заключается в следующей выборе, который ставится перед каждым подобным автолюбителем: либо он сдаёт свои права на срок лишения (например, на два года), либо он даёт согласие на установку алкозамка в своё авто на этот же период времени.

Ставить контролирующие устройства всем подряд эксперт считает избыточной мерой.

Напомним, что по решению Европейский властей с 2022 года все производящиеся в Союзе машины будут сразу же оборудоваться алкозамками.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

АО «Восточный Порт» отмечает 46-летие со дня основания

28 февраля 2020, 17:29
Приморье

АО «Восточный Порт» отмечает 46-летие со дня основания

Крупнейшему в России специализированному терминалу с высокотехнологичной перевалкой угля – АО «Восточный Порт» – сегодня исполняется 46 лет. Именно в этот день, 28 февраля 1974 года, приказом Министерства морского флота СССР предприятию был присвоен статус Морской торговый порт «Восточный Порт».