DEITA.RU
DEITA.RU

Месяц на оформление банковской карты: пенсионерам надо поторопиться

В России
Деньги
Общество

Месяц на оформление банковской карты: пенсионерам надо поторопиться

Российские пенсионеры, которые хотят получать пенсию на банковскую карту, должны поторопиться с переходом на платёжную систему «Мир», сообщает ИА DEITA.RU.

Согласно действующему законодательству, этот переход должен был состояться ещё до 1 июля текущего года, однако пандемия заставила Центральный банк России продлить эти сроки до 1 октября.

Таким образом, у пенсионеров остался всего один месяц на оформление заветной банковской карты «Мир».

При этом возможность получать пенсии наличными на счета, к которым не привязаны никакие карты, а также другими способами сохраняется.

Напомним, что соответствующее решение ЦБ было принято ещё в апреле текущего года, когда пандемия активно набирала мощь по всей стране.

Ранее сообщалось о том, что депутаты Госдумы от ЛДПР выступают за появление в России постоянной и одинаковой для всех регионов выплаты в размере пяти тысяч рублей для пенсионеров в честь Дня пожилого человека, который отмечается 1 октября.

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Новый КоАП может разорить малый бизнес

18 марта 2020, 10:30
Экономика
Общество
В России

Новый КоАП может разорить малый бизнес

Представители общественной организации поддержки малого бизнеса "Опора России" заявили о необходимости пересмотра проекта нового КоАП, сообщает DEITA.RU со ссылкой на "Известия".

Общественники адресовали свои соображения замминистру юстиции Денису Новаку. По мнению членов "Опоры России", разработанная ведомством редакция нового административного кодекса резко ужесточает существующие меры воздействия на малые и средние предприятия, что может обернуться из полным разорением.

Новая редакция КоАП, как считают в организации, по большей части ужесточает уже действующие меры наказания. Эксперты считают, что из-за изменчивости рынков и эпидемии нового коронавируса бизнес и так уже несет серьезные убытки, и в таких условиях лучше заморозить вступление нового КоАПа в силу.

Вместе с этим, общественники предлагают внести в КоАП ряд важных предложений, таких как закрепление скидки в 50% при быстрой оплате штрафов за правонарушения, введение ответственности для поставщиков за уклонение от заключения договора и другие меры.