DEITA.RU
DEITA.RU

Россиян задумали страховать от внезапного увольнения

В России
Деньги
Общество

Россиян задумали страховать от внезапного увольнения

Наличие системы страхования занятости могло бы здорово помочь и работникам, и работодателям в случае непредвиденных шоков. Такой позиции придерживается заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Андрей Исаев, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Российскую газету».

По его словам, пример пандемии показать, что иногда могут возникать обстоятельства, которые вынуждают начальство либо идти на стремительное и масштабное сокращение персонала, либо вовсе заставляют его полностью ликвидировать предприятие.

В такие моменты, в случае существования системы страхования, все необходимые выплаты совершались бы за счёт службы занятости, а значит все стороны трудовых отношений в любом случае не остались бы в проигрыше, считает парламентарий.

Однако, как отмечает глава Минтруда Антон Котяков, если создать подобную систему без предварительных консультаций и согласования с представителями работодателей и самих работников, то, вероятно, её появление может ухудшить ситуацию на рынке труда.

По словам министра, такая практика в России уже существовала и была свёрнута из-за административной нагрузки на бизнес. Так что её возвращение потребует серьёзной работы над ошибками и понимания объёма дополнительных расходов работодателей.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Похититель еды пойман в Приморье

31 марта 2020, 12:25
Общество
Приморье
Правосудие

Похититель еды пойман в Приморье

Приморец, обвиняемый в серии краж из магазинов, предстанет перед судом, сообщает ИА DEITA.RU по материалам УМВД России по Приморскому краю.

По данным следствия, обвиняемый по ночам проникал в магазиныгорода Арсеньева, похищая деньги и продовольствие. Общая сумма ущерба, причиненного потерпевшим, превысила 200 тысяч рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили личность подозреваемого в совершении серии имущественных преступлений. Им оказался 20-летний местный житель. В отделе полиции задержанный дал признательные показания.

Сейчас уголовное дело обвиняемого в кражах направлено в суд для рассмотрения по существу. Подсудимому могут назначить наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.