DEITA.RU
DEITA.RU

Прибавка в 5 тысяч рублей ждёт часть пенсионеров в сентябре

В России
Деньги
Общество

Прибавка в 5 тысяч рублей ждёт часть пенсионеров в сентябре

Наступивший месяц ознаменуется для российских пенсионеров увеличением выплат, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РИА ФАН.

Прибавку к обычной страховой пенсии в размере 5,6 тысяч рублей получат те, кому в августе исполнилось 80 лет. Перерасчёт ежемесячных выплат произойдёт автоматически, никаких заявлений по этому поводу таким пенсионерам подавать не нужно.

Ещё одна выплата, правда уже поменьше, в размере 1895 рублей предназначена для тех россиян на заслуженном отдыхе, чьи дети получают высшее образование в очной форме. Если оба родители пенсионеры, то в этом случаю данную выплату получит каждый из них.

Не останутся без внимания и сельские пенсионеры. К их пенсии прибавят 1421 рубль. Это коснётся только тех из них, кто имеет трудовой стаж на селе не меньше 30 лет.

Кроме этого, работающие пенсионеры, которые уволились в августе и пропустили индексацию из-за трудоустройства, с наступлением сентября также смогут немного повысить размер своей пенсии.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Приморье вошло в топ свадеб России

1 марта 2020, 14:25
Общество
Приморье
В России

Приморье вошло в топ свадеб России

Приморский край по итогам 2019 года вошел в первую пятерку  российских регионов по соотношению числа зарегистрированных браков к числу населения, сообщает ИА DEITA.RU по материалам Росстата.

Безусловным лидером по числу браков на 1000 человек в 2019 году стал Санкт-Петербург (8,7 брака). В тройке «призеров» оказались  Севастополь (8,4), Камчатка (7,7). Приморский край и Иркутская область разделили 4-5 места (по 7,3 брака на 1000 человек).

Реже всего играли свадьбы в Ингушетии (3,9), Ленинградской области (4,1), Дагестане и Северной Осетии (по 4,5), Карачаево-Черкесии (4,6).

В среднем в 2019 году в России заключалось 6,3 брака на 1000 человек населения. По сравнению с 2018 годом количество браков выросло (тогда оно составляло 6,2). Однако в целом за последние 10 лет официально регистрировать отношения стали реже. Так, в 2009 году в России на 1000 человек заключались 8,46 брака. 

Как объяснил RT заместитель заведующего Международной лабораторией демографии и человеческого капитала Института прикладных экономических исследований РАНХиГС Сергей Шульгин, эта тенденция связана с приходом нового поколения.

«Последнее самое многочисленное поколение — это поколение конца 1980-х. Его сменило малочисленное поколение 1990-х годов, и вот это поколение сейчас находится в том возрасте, когда люди традиционно вступают в брак. Это возраст, условно, от 25 до 35 лет. Сейчас в этот возраст вступает всё более и более малочисленное поколение», - рассказал Сергей Шульгин.