DEITA.RU
DEITA.RU

Дальневосточникам будут выдавать ипотеку и гектары на новых условиях

1 сентября 2020, 15:30
Дальний Восток

Дальневосточникам будут выдавать ипотеку и гектары на новых условиях

Михаил Мишустин распорядился подготовить изменения в программу «Дальневосточной ипотеки», сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на портал Правительства РФ.

Изменения касаются реализации программы на территории Чукотки и Магаданской области. Жителям этих регионов следует предоставить возможность брать в ипотеку не только квартиры в новостройках, но и на вторичном рынке жилья. Причём приобретать жильё Мишустин хочет разрешить как у физических, так и у юридических лиц. Такая возможность жителям Чукотки и Магадана предоставляется потому, что в этих регионах проблемы со строительством нового жилья, а по программе дальневосточной ипотеки доступны только квартиры в новостройках.

Предложения должны предоставить Минстрой, Минфин и Минвостокразвития совместно с финансовым институтом «ДОМ.РФ» до 15 октября текущего года. Особые условия дальневосточной ипотеки для двух регионов ДФО будут действовать до 1 декабря 2021 года.

А до 16 сентября рабочая группа должна сформировать предложения дополнительных механизмов гарантий по дальневосточной ипотеке, выдаваемой не на готовые или строящиеся квартиры, а на индивидуальное жилищное строительство.

Есть поручение Мишустина и по «дальневосточным гектарам». Премьер поручил министерствам и Росреестру развить идею о предоставлении дополнительного дальневосточного гектара тем, кто уже освоил ранее предоставленный гектар. Предложения по этому поводу также должны быть направлены Мишустину до 15 октября. Вопрос будет находиться на контроле у полпреда президента в ДФО Юрия Трутнева.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Поддерживаете ли вы раздачу продовольственных карточек? В Госдуме предложили ввести продовольственные карточки для семей с детьми, чей доход ниже уровня прожиточного минимума.




Выбор редакции
Последние новости