DEITA.RU
DEITA.RU

Мишустин назвал регионы, которым дополнительно помогут федеральными деньгами

Дальний Восток
Деньги

Мишустин назвал регионы, которым дополнительно помогут федеральными деньгами

Наименее благополучным регионам Дальнего Востока правительство окажет дополнительную помощь по распоряжению премьер-министра Михаила Мишустина, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на портал Правительства РФ.

Власти Забайкалья, Магаданской области и Еврейской автономной области получат деньги от государства на заработную плату сотрудникам бюджетной сферы по итогам фактических темпов роста средней зарплаты за 9 месяцев 2020 года. О результатах Минфин должен отчитаться до 15 ноября.

Кроме того, Еврейская автономная область получит средства на реализацию мер социальной поддержки некоторым категориям граждан исходя из фактического контингента получателей по итогам первого полугодия. Об этом профильные министерства отчитаются уже к 1 октября.

Магаданская область и Бурятия могут рассчитывать на бюджетные кредиты, чтобы пополнить местные бюджеты. Решить этот вопрос Минфин должен до 15 сентября.

Примечательно, что Забайкалье, Бурятия и ЕАО в различных рейтингах благополучия постоянно болтаются на дне несмотря на то, что Дальний Восток объявлен приоритетным макрорегионом развития. Усугубило их положение и то, что регионам ДФО снизили государственные дотации в целях оптимизации федерального бюджета, изрядно потрёпанного пандемией COVID-19. Особо изощрённой иронией на этом фоне выглядит патриотизм властей бурятской столицы Улан-Удэ, которые заказали на маршруты общественного транспорта автобусы с цитатами Путина о том, как правительство заботится о благополучии Дальнего Востока.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Цены на автомобили резко «взлетели» в России

2 января 2020, 05:05
Общество
Авто
В России

Цены на автомобили резко «взлетели» в России

Лидер отечественного автопрома преподнес россиянам неожиданный новогодний «подарок» в виде резкого повышения цен на популярные модели авто, сообщает DEITA.RU.

Как сообщает «РГ», с первого дня нового 2020 года завод АвтоВАЗ без предупреждения повысил стоимость всей линейки автомобилей Lada на два и три процента в среднем.

Отмечается, что сильнее всего поднялся в цене один из самых популярных у россиян отечественный седан Vesta – на три и восемь процента подорожал «базовый» кузов и от полутора до почти трех процентов выросла цена на остальные модификации.

Не оставил без внимания волжский завод и «бюджетную» Granta с «внедорожным» 4x4. Модификации первого автомобиля подорожали от одно и семи до двух и семи процентов, а второй – на два с половиной процента.

Цены на «семейный» Largus в среднем «взлетели» на три процента. А вот Xray «всего» на один процент.

Никаких официальных объяснений по поводу резкого поднятия цен представители завода на сегодняшний день не давали.

Екатерина Цой